Langkah Mudah untuk Membuat Gule Kepala Ikan Manyung, Dijamin Endes

Masakan Padang - 14 May 2020, By admin

Gule Kepala Ikan Manyung After choosing and putting our food, the last step is paying what we order. Resep cara membuat gule kepala ikan manyung masakan nusantara #caramembuatgulemanyung #gulemanyung. Gulai Kepala Ikan Baung Minang Bahan bahan – kepala ikan baung cuci bersih sisihkan -serai memarkan -daun ruku ruku -daun.

Cara membuat Gule Kepala Ikan Manyung sesungguhnya serupa dengan pembuatan Gule Kepala Ikan Manyung pada umumnya. Namun perbedaan dari Gule Kepala Ikan Manyung terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Gule Kepala Ikan Manyung ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Gule Kepala Ikan Manyung yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gule Kepala Ikan Manyung, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan gule kepala ikan manyung enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Gule Kepala Ikan Manyung yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Gule Kepala Ikan Manyung memakai 16 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Gule Kepala Ikan Manyung:

  1. Ambil kepala ikan manyung.
  2. Gunakan Lombok ijo.
  3. Siapkan Petai.
  4. Gunakan Merica.
  5. Sediakan Bawang putih.
  6. Ambil Bawang merah.
  7. Ambil Kemiri.
  8. Ambil Royco.
  9. Siapkan Garam.
  10. Gunakan Gula.
  11. Sediakan Santan.
  12. Sediakan Saori.
  13. Siapkan Salam.
  14. Gunakan Sereh.
  15. Sediakan Jahe.
  16. Gunakan Laos.
Baca Juga :  Resep Cumi Saus Padang, Bikin Ngiler

Ikan manyung adalah ikan dari kerabat ikan berkumis layaknya lele atau patin. Ikan dari keluarga besar ini tidak memiliki. Makan Pake Tangan Disamping Nenek Sop Ikan Tahu Paling Simple. Tersedia empat ukuran kepala ikan manyung, yakni ikan manyung kecil, sedang, besar, dan jumbo.

Cara membuat Gule Kepala Ikan Manyung:

  1. Haluskan bawang merah, Bawang putih, dan kemiri, diulek aja biar mantap halusnya.
  2. Siapin penggorengan yg gede yah, biar cukup karena kepala manyung biasanya guedeeee.
  3. Siapin minyak diatas penggorengan, setelah panas tumis bumbu yg tadi kita haluskan, sampai baunya keluar. Trs masukan lombok ijo kedalam tumisan bumbu, setelah agak layu kasih air sesuai selera.
  4. Jangan lupa masukan salam, sereh, laos, jahe kedalam penggorengan..
  5. Naahh saatnya masukan kepala ikan manyung ke penggorengan penuh bumbu td guys.
  6. Masukan santan sesuai selera.
  7. Untuk nge set rasanya, masukan garam, royco, gula, atau yg lain sesuai selera yaaaa.
  8. Icip icip dan sajikaaannnn.

Jika sedang malas membongkar daging di bagian kepala ikan, Anda bisa memilih menu mangut daging ikan manyung. Tak hanya punya beragam lauk, restoran dengan racikan mangut manyung. Bahan : Kepala Ikan Santan Bawang putih Bawang merah Kemiri Cabe Jahe lengkuas kunyit serai Lemon juice Garam Daun. MENTERI SAMPE PRESIDEN SAMPE KETAGIHAN Hai guys, kali ini gue nyobain Kepala. Restaurant with Gule Kepala Ikan menu.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat gule kepala ikan manyung yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bibi Dian yang telah mau berbagi Gule Kepala Ikan Manyung semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter

Baca Juga :  Cara Gampang Membuat Udang Saos Padang Bumbu Iris yang Sempurna
Langkah Mudah untuk Membuat Gule Kepala Ikan Manyung, Dijamin Endes | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *