Bagaimana Menyiapkan Filipino Choco Bread yang Enak

Coklat - 30 August 2021, By admin

Filipino Choco Bread

Filipino Choco Bread adalah salah satu makanan populer baru-baru ini.Rasanya enak sudah dinikmati oleh jutaan lidah manusia. Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Filipino Choco Bread yang siap dikreasikan.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Filipino Choco Bread:

  1. Sediakan Bahan roti:.
  2. Sediakan 200 gr tepung protein tinggi.
  3. Siapkan 50 gr tepung protein sedang.
  4. Ambil 3 gr ragi instan.
  5. Siapkan 50 gr gula pasir.
  6. Sediakan 20 gr susu bubuk.
  7. Siapkan 2 btr kuning telur.
  8. Gunakan 100-115 susu cair.
  9. Gunakan 50 gr mentega.
  10. Siapkan 3 gr garam.
  11. Siapkan Bahan filling:.
  12. Sediakan 100 gr tepung protein sedang.
  13. Gunakan 75 gr gula pasir.
  14. Sediakan 1 btr telur ukuran sedang.
  15. Sediakan 1/2 sdt garam.
  16. Sediakan 20 gr coklat bubuk.
  17. Sediakan 1 sdm pasta coklat.
  18. Siapkan 1 sdm air.
  19. Ambil 1 sdm susu cair.
  20. Ambil 1 sdm margarin.
  21. Gunakan Bahan olesan :.
  22. Ambil Secukupnya susu cair.
  23. Gunakan Secukupnya mentega.

Pembuatan Filipino Choco Bread sebenarnya sama dengan pembuatan Filipino Choco Bread pada umumnya. Namun perbedaan dari Filipino Choco Bread terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Filipino Choco Bread ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Filipino Choco Bread yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Langkah-langkah menyiapkan Filipino Choco Bread:

  1. Dalam wadah masukkan campuran tepung, gula, ragi, aduk rata kemudian masukkan 2 kuning telur dan susu sedikit demi sedikit..
  2. Setelah adonan ½ kalis tambahkan mentega dan garam uleni lagi hingga kalis elastis..
  3. Kemudian bulatkan adonan dan istirahatkan hingga mengembang 2x lipat kurleb 45 – 1 jam dengan ditutup serbet atau wraping (saya plastik)..
  4. Setelah mengembang 2x lipatnya kempiskan adonan dan uleni sebentar saja kemudian bagi sama rata (saya 48 – 49 gr, lalu rounding..
  5. Setelah itu gilas adonan jangan terlalu tipis beri isian coklat filling di tengahnya. Untuk cara membuat filling ada di langkah no. 10 ya..
  6. Kemudian tutup, bulatkan lagi, setelah itu gilas bolak balik, hati-hati jangan sampai robek..
  7. Lalu iris-iris jangan sampai putus kemudian balikkan adonan dan gulung hingga selesai, lalu oles dengan susu cair..
  8. Lalu masukkan ke dalam oven yg telah dipanaskan terlebih dahulu dengan suhu 170° – 180°c, selama 20 – 25 menit, sesuaikan oven masing-masing. Setelah matang/golden brown keluarkan roti, oles dengan margarin..
  9. Roti siap disajikan dengan minuman favorite..
  10. Untuk coklat filling : masukkan semua bahan lalu aduhk rata dan pulung sama rata, siap digunakan..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Filipino Choco Bread yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Bagaimana Menyiapkan Filipino Choco Bread yang Enak | admin | 4.5