Resep Gulai Asam Kepala Patin yang Enak Banget

Masakan Padang - 14 May 2020, By admin

Gulai Asam Kepala Patin Tuang setengah bagian santan cair dan garam, kecilkan apinya dan tutup Beri gula, garam, kaldu bubuk. Ikan patin bisa diolah ✅ menjadi masakan yang enak yaitu dibuat gulai ikan. Simak ✅ resep cara membuat gulai ikan patin berikut.

Pembuatan Gulai Asam Kepala Patin sesungguhnya serupa dengan pembuatan Gulai Asam Kepala Patin pada umumnya. Namun perbedaan dari Gulai Asam Kepala Patin terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Gulai Asam Kepala Patin ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gulai Asam Kepala Patin yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gulai Asam Kepala Patin, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan gulai asam kepala patin enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Gulai Asam Kepala Patin yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Gulai Asam Kepala Patin memakai 10 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Gulai Asam Kepala Patin:

  1. Ambil Kepala patin.
  2. Siapkan Belimbing wuluh.
  3. Gunakan Air secukup nya.
  4. Sediakan Garam secukup nya.
  5. Ambil Bumbu halus.
  6. Gunakan Bawang merah.
  7. Gunakan Cabe rawit.
  8. Sediakan Kemiri.
  9. Siapkan Kunyit.
  10. Gunakan Serai.

Gulai ikan patin bisanya dijadikan sebagai lauk pauk bersama dengan nasi putih. Gulai ikan patin biasanya tersedia ketika perayaan hari-hari istimewa saja, akan. Dikutip dari buku Resep Rahasia Turun Temurun Sumatera, Jawa & Sulawesi karya Murdijati Gardjito dan Amaliah, berikut resep lengkap gulai asam pedas ikan patin khas Riau yang siap menggoyang lidah. Cara Membuat Masakan Gulai Ikan Patin Lezat.

Baca Juga :  Bagaimana Membuat Gulai Daun Singkong, Bikin Ngiler

Cara membuat Gulai Asam Kepala Patin:

  1. Haluskan bumbu.
  2. Masukkan semua bahan dan bumbu halus.
  3. Masak sampai mendidih dan mateng.
  4. Selamat mencoba 😍.

Seperti biasa, sebelum mengolah ikan patin menjadi masakan sedap kita harus membersihkannnya terlebih dahulu dari kotoran dalam perutnya juga sisik pada bagian kulit luarnya. Ya, gangan asam kepala patin merupakan kuliner khas Sumatra yang sangat khas. Sulit menemukan sajian ini di belahan Indonesia lainnya. Silakan angkat dan sajikan Gulai Asam Pedas Ikan Patin Khas Riau Daratan ini Dalam Keadaan Hangat Bersama Dengan Aneka Bahan pelengkap. Gulai merupakan salah satu jenis masakan yang popular di Indonesia dan di Malaysia.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Gulai Asam Kepala Patin yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bibi Yani yang telah sudi berbagi Gulai Asam Kepala Patin semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig

Resep Gulai Asam Kepala Patin yang Enak Banget | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *