Langkah Mudah untuk Membuat 30. Gulai Daun Ubi Tumbuk, Bikin Ngiler

Masakan Padang - 15 May 2020, By admin

30. Gulai Daun Ubi Tumbuk

Cara membuat 30. Gulai Daun Ubi Tumbuk sebetulnya sama dengan pembuatan 30. Gulai Daun Ubi Tumbuk pada umumnya. Namun perbedaan dari 30. Gulai Daun Ubi Tumbuk terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat 30. Gulai Daun Ubi Tumbuk ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 30. Gulai Daun Ubi Tumbuk yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 30. Gulai Daun Ubi Tumbuk, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 30. gulai daun ubi tumbuk yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah 30. Gulai Daun Ubi Tumbuk yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan 30. Gulai Daun Ubi Tumbuk menggunakan 16 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan 30. Gulai Daun Ubi Tumbuk:

  1. Sediakan 3 ikat daun ubi muda.
  2. Gunakan 1 kecombrang/kincung.
  3. Ambil Segenggam teri Medan.
  4. Sediakan Segenggam rimbang (saya skip karena langka di pasar mom).
  5. Gunakan 2 sachet Karra.
  6. Siapkan Sereh.
  7. Ambil Laos.
  8. Siapkan Bumbu Halus.
  9. Gunakan 4 bawang merah.
  10. Siapkan 2 bawang putih.
  11. Ambil 2 kemiri.
  12. Siapkan 2 ruas jahe.
  13. Sediakan 2 ruas kunyit.
  14. Gunakan Gula merah.
  15. Sediakan Garam.
  16. Siapkan Air.

Cara membuat 30. Gulai Daun Ubi Tumbuk:

  1. Siapkan bahan. Goreng kering teri medan. Blender kasar atau tumbuk ubi. Iris kecombrang. Haluskan bumbu. Geprek laos dan sereh. Sisihkan..
  2. Didihkan air, 1 sachet santan dan bumbu. Masukkan daun ketela. Tunggu beberapa saat, kemudian masukkan kecombrang. Saat semua sudah akan tanak matang tambahkan 1 sachet santan lagi. Aduk-aduk supaya tidak pecah santannya. Cek rasa, kekentalan santan dan hilang langu daun ketela. Matikan kompor. Taburi teri medan goreng saat disajikan. Selamat mencoba… 😊.
Baca Juga :  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Daun Singkong Sambal Ijo Padang Anti Gagal

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan 30. Gulai Daun Ubi Tumbuk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Terima kasih tante Sari yang telah mau berbagi 30. Gulai Daun Ubi Tumbuk semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig

Langkah Mudah untuk Membuat 30. Gulai Daun Ubi Tumbuk, Bikin Ngiler | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *