Resep Udang Lado Mudo (cabe ijo) yang Enak Banget

Sambal - 13 May 2020, By admin

Udang Lado Mudo (cabe ijo) Baca juga: Resep Rendang Sapi Khas. Learn how to make my mom's super delish sambal tauco udang. It's savory, sweet, aromatic, and spicy.

Cara membuat Udang Lado Mudo (cabe ijo) sebetulnya serupa dengan pembuatan Udang Lado Mudo (cabe ijo) pada umumnya. Namun perbedaan dari Udang Lado Mudo (cabe ijo) terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Udang Lado Mudo (cabe ijo) ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Udang Lado Mudo (cabe ijo) yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Udang Lado Mudo (cabe ijo), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan udang lado mudo (cabe ijo) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan udang lado mudo (cabe ijo) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Udang Lado Mudo (cabe ijo) menggunakan 9 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Udang Lado Mudo (cabe ijo):

  1. Ambil 150 gram udang segar.
  2. Siapkan 6 siung bawang merah.
  3. Siapkan 2 siung bawang putih.
  4. Ambil 12 biji cabe hijau.
  5. Sediakan 2 lembar daun jeruk.
  6. Sediakan 1 biji tomat.
  7. Gunakan Garam.
  8. Siapkan Micin (kalau suka).
  9. Sediakan Minyak goreng.
Baca Juga :  Cara Gampang Menyiapkan Ikan Tongkol Bakar Sambal Matah khas bali Anti Gagal

Just make sure you have extra rice! Jakarta – Dendeng lado mudo dikenal juga sebagai dendeng cabe hijau bunda. Sambalnya bisa cabe merah, enak juga pakai cabe hijau yang renyah. Lihat juga resep Kentang๐Ÿฅ”dan udang ๐Ÿฆ balado enak lainnya.

Cara membuat Udang Lado Mudo (cabe ijo):

  1. Udang dibersihkan ditambahkan garam dan goreng hingga matang (tingkat kematangan sesuai selera).
  2. Haluskan cabe ijo, bawang merah, bawang putih dengan sedikit minyak.
  3. Tumis bumbu halus hingga matang, tambahkan daun jeruk, irisan tomat, dan irisan cabe hijau.
  4. Masukkan udang tumis hingga harum. Jika ingin bumbu lebih meresap, tambahkan air dan masak hingga air susut dengan api kecil..
  5. Selamat mencoba.

Gulai itiak lado mudo adalah gulai daging bebek muda yang dilumuri cacahan cabai hijau. Gulai bebek muda/atau itik muda yang direndam dalam kuah penuh cabai hijau pedas. menu andalan Rumah Makan Gulai Itiak Lado Mudo di Ngarai Sianok, Bukittinggi, Sumatera Barat. Resep Itiak Lado Mudo (Bebek Cabe Ijo). Ada banyak menu khas Minang yang menggunakan racikan bumbu sambal hijau. Itiak lado muda ini adalah salah satunya.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat udang lado mudo (cabe ijo) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih bunda Arif yang telah sudi share Udang Lado Mudo (cabe ijo) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp

Resep Udang Lado Mudo (cabe ijo) yang Enak Banget | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *