Bagaimana Menyiapkan Sayur Asem Bumbu Iris (no cabe) yang Bikin Ngiler

Sayur - 17 December 2020, By admin

Sayur Asem Bumbu Iris (no cabe)

Pembuatan Sayur Asem Bumbu Iris (no cabe) sebetulnya sama dengan pembuatan Sayur Asem Bumbu Iris (no cabe) pada umumnya. Namun perbedaan dari Sayur Asem Bumbu Iris (no cabe) terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Sayur Asem Bumbu Iris (no cabe) ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sayur Asem Bumbu Iris (no cabe) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sayur Asem Bumbu Iris (no cabe), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sayur asem bumbu iris (no cabe) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sayur asem bumbu iris (no cabe) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sayur Asem Bumbu Iris (no cabe) menggunakan 12 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sayur Asem Bumbu Iris (no cabe):

  1. Gunakan Kacang panjang.
  2. Gunakan Daun melinjo.
  3. Siapkan Labu siam.
  4. Gunakan Terong.
  5. Ambil Putren.
  6. Ambil 1 liter air.
  7. Sediakan 5 biji mata asam jawa, seduh air panas.
  8. Gunakan Garam.
  9. Sediakan Gula pasir/ gula merah (saya mix keduanya).
  10. Sediakan Bumbu iris:.
  11. Ambil 3 butir Bawang merah.
  12. Ambil 2 siung bawang Bawang putih.

Langkah-langkah membuat Sayur Asem Bumbu Iris (no cabe):

  1. Potong sayuran sesuai selera.
  2. Rebus bumbu iris dengan air.
  3. Setelah mendidih masukan putren, biarkan mendidih lagi.
  4. Masukan sayuran lainnya, aduk rata.
  5. Tambahkan gula dan garam.
  6. Masukan air asam jawa, koreksi rasa. Bila sudah pas, matikan api..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sayur asem bumbu iris (no cabe) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih kakak Kusuma yang telah mau berbagi Sayur Asem Bumbu Iris (no cabe) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk

Bagaimana Menyiapkan Sayur Asem Bumbu Iris (no cabe) yang Bikin Ngiler | admin | 4.5