Langkah Mudah untuk Membuat Sayur asam jakarta yang Enak

Sayur - 10 August 2020, By admin

Sayur asam jakarta

Cara membuat Sayur asam jakarta sebenarnya serupa dengan pembuatan Sayur asam jakarta pada umumnya. Namun perbedaan dari Sayur asam jakarta terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Sayur asam jakarta ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sayur asam jakarta yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sayur asam jakarta, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sayur asam jakarta yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Sayur asam jakarta yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sayur asam jakarta memakai 17 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sayur asam jakarta:

  1. Sediakan 1 buah jagung (potong beberapa bagian).
  2. Gunakan 1/2 cangkir melinjo dan batang mudanya.
  3. Ambil 1/4 cangkir daun melinjo muda.
  4. Gunakan 1/2 cangkir labu siam potong.
  5. Siapkan 3 batang kacang panjang (potong2).
  6. Gunakan 1/2 cangkir kacang tanah.
  7. Sediakan bumbu halus:.
  8. Siapkan 2 bawang putih.
  9. Ambil 5 bawang merah.
  10. Gunakan 2 cabe merah besar (buang bijinya).
  11. Siapkan 5 cabe rawit (tambah kalau suka pedes).
  12. Gunakan 1 sendok teh terasi bakar.
  13. Gunakan Bumbu Lainnya:.
  14. Gunakan 1 daun salam.
  15. Gunakan 2 cm lengkuas (digeprek).
  16. Sediakan secukupnya gula, garam dan royco.
  17. Siapkan 3 sendok makan asam jawa (diambil airnya).

Cara menyiapkan Sayur asam jakarta:

  1. Rebus sayuran yg bertekstur keras sampai setengah matang lalu matikan kompor.
  2. Tumis semua bumbu-bumbu sampai beraroma dengan 1 sendok makan minyak (kecuali garam gula dan royco) lalu masukkan ke dalam panci.
  3. Aduk lalu masukkan semua sayuran yg bertekstur lembut seperti labu siam, kacang panjang. Bumbui dengan garam gula dan Royco serta air asam jawa. Masak selama 5 menit lalu masukkan daun melinjo, aduk dan tunggu 2 menit. Tutup panci dan matikan kompor. Siap dihidangkan..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sayur asam jakarta yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Terima kasih bunda Putra yang telah mau berbagi Sayur asam jakarta semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp

Langkah Mudah untuk Membuat Sayur asam jakarta yang Enak | admin | 4.5