Resep Gulai Tulang Kakap & Daun Singkong yang Bikin Ngiler

Masakan Padang - 13 May 2020, By admin

Gulai Tulang Kakap & Daun Singkong

Pembuatan Gulai Tulang Kakap & Daun Singkong sebetulnya mirip dengan pembuatan Gulai Tulang Kakap & Daun Singkong pada umumnya. Namun perbedaan dari Gulai Tulang Kakap & Daun Singkong terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Gulai Tulang Kakap & Daun Singkong ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gulai Tulang Kakap & Daun Singkong yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gulai Tulang Kakap & Daun Singkong, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan gulai tulang kakap & daun singkong yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Gulai Tulang Kakap & Daun Singkong yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Gulai Tulang Kakap & Daun Singkong memakai 28 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Gulai Tulang Kakap & Daun Singkong:

  1. Gunakan Bahan.
  2. Sediakan tulangan ikan kakap.
  3. Gunakan daun singkong.
  4. Siapkan Bumbu halus.
  5. Siapkan bamer.
  6. Siapkan baput.
  7. Gunakan kunyit masingยฒ seukuran jari telunjuk.
  8. Gunakan jahe.
  9. Sediakan kemiri.
  10. Siapkan cabe merah keriting.
  11. Gunakan cabe rawit merah.
  12. Sediakan Bumbu pelengkap.
  13. Siapkan garam.
  14. Siapkan totole(bisa penyedap rasa lain).
  15. Ambil gula pasir.
  16. Ambil kecap ikan.
  17. Sediakan ketumbar bubuk.
  18. Gunakan daun kunyit iris2.
  19. Ambil daun jeruk buang tulangnya.
  20. Siapkan daun salam.
  21. Sediakan serai geprek.
  22. Ambil lengkuas geprek.
  23. Sediakan cengkeh.
  24. Ambil kayu manis.
  25. Gunakan asam kandis.
  26. Sediakan kapulaga.
  27. Gunakan santan cair.
  28. Siapkan santan kental.
Baca Juga :  Resep 126. Ayam Lado Mudo Khas Koto Gadang Bukittinggi, Sempurna

Langkah-langkah membuat Gulai Tulang Kakap & Daun Singkong:

  1. Cuci bersih tulangan kakap menggunakan jeruk nipis. Cuci daun singkong kemudian rebus sampai matang dengan menambahkan 1 sdm garam saat merebus. Tiriskan, peras, n iris2..
  2. Siapkan bumbunya. Haluskan semua bumbu halus..
  3. Tumis bumbu diatas โ˜๏ธsampai layu, setelah layu masukkan kecap ikan, gula, garam, totole, cengkeh, kapulaga, asam kandis, n kayu manis, setelah itu masukkan 1200ml santan cair. Kemudian tunggu sampai mendidih..
  4. Setelah mendidih, masukkan satu persatu tulang kakapnya. Dan masak sampai matang..
  5. Setelah tulang kakapnya matang masukkan daun singkong, aduk rata. Masukkan santan kentalnya kemudian masak dengan api kecil sampai mendidih. Jangan lupa tes rasa ya..
  6. Jika sudah pas n matang, maka gulai tulang kakap n daun singkong siap disajikan. Selamat mencoba. Berasa langsung terbang ke Padang๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan gulai tulang kakap & daun singkong yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih tante Andi yang telah mau berbagi Gulai Tulang Kakap & Daun Singkong semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk

Resep Gulai Tulang Kakap & Daun Singkong yang Bikin Ngiler | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *