Resep Tumis Sawi Bola2 Daging Anti Gagal

Tumis - 12 May 2020, By admin

Tumis Sawi Bola2 Daging

Pembuatan Tumis Sawi Bola2 Daging sebetulnya sama dengan pembuatan Tumis Sawi Bola2 Daging pada umumnya. Namun perbedaan dari Tumis Sawi Bola2 Daging terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Tumis Sawi Bola2 Daging ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis Sawi Bola2 Daging yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumis Sawi Bola2 Daging, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan tumis sawi bola2 daging yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat tumis sawi bola2 daging sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Tumis Sawi Bola2 Daging menggunakan 16 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Tumis Sawi Bola2 Daging:

  1. Gunakan 1 buah sawi ukuran sedang.
  2. Siapkan 250 grams daging sapi cingcang.
  3. Sediakan Minyak Untuk menggoreng dan menumis.
  4. Siapkan 4-5 siung bawang putih.
  5. Gunakan 3 sdm kecap asin.
  6. Gunakan 1 sdm kecap ikan.
  7. Sediakan 2 sdt kaldu jamur.
  8. Gunakan 1 sdt garam.
  9. Sediakan 1 sdt gulapasir.
  10. Sediakan 1-2 batang daun bawang iris kecil2.
  11. Ambil 2 sdt sagu.
  12. Ambil 2 sdm minyak wijen.
  13. Ambil 2 sdm saus tiram.
  14. Gunakan 1 sdm angciu arak masak.
  15. Siapkan 1 sdm aminos.
  16. Ambil 1/4 cup air.

Cara menyiapkan Tumis Sawi Bola2 Daging:

  1. Daging sapi cingcang aduk dengan irisan daun bawang, taburi garam, lada, kecap asin, gulapasir sedikit dan sagu sedikit, dan minyak wijen (marinate 2-3 jam).
  2. Bulat2kan menjadi bola daging.
  3. Panaskan minyak – goreng bola2 daging hingga kecoklatan, angkat sisihkan..
  4. Cuci bersih sawi, tiriskan, memarkan bagian batang, iris tipis menyamping 3-4 cm, tumis bawang putih hingga harum masuk sawi aduk2 beri Bumbu angciu (arak masak – boleh ganti mirin atau skip kl mau non alcohol), aminos, saus tiram, kecap asin, 1/4 cup air.
  5. Ketika mulai mendidih, tusuk bagian batang sawi mulai empuk, masuk bola2 daging tabur garam, lada, gulapasir, totole (kaldu jamur), test rasa (boleh tambah garam atau kecap asin kl kurang).
  6. Sajikan selagi hangat, gurih Nikmattttt.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat tumis sawi bola2 daging yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih kakak Wulan yang telah mau share Tumis Sawi Bola2 Daging semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter

Resep Tumis Sawi Bola2 Daging Anti Gagal | admin | 4.5