Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambal Ijo Khas Padang Anti Gagal

Sambal - 13 May 2020, By admin

Sambal Ijo Khas Padang Cara membuat sambal Padang ingin dipelajari oleh masyarakat pada umumnya. Terkadang makan di restoran Padang membuat seseorang menjadi bersemangat dan memiliki sensasi yang berbeda. Sambal ijo enak untuk disajikan dengan makanan apapun seperti ayam, telur dan lain sebagainya.

Cara membuat Sambal Ijo Khas Padang sebenarnya serupa dengan pembuatan Sambal Ijo Khas Padang pada umumnya. Namun perbedaan dari Sambal Ijo Khas Padang terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Sambal Ijo Khas Padang ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sambal Ijo Khas Padang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sambal Ijo Khas Padang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambal ijo khas padang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal ijo khas padang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sambal Ijo Khas Padang menggunakan 7 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal Ijo Khas Padang:

  1. Sediakan 22 buah cabe hijau keriting.
  2. Ambil 5 siung bawang merah.
  3. Ambil 2 buah tomat hijau.
  4. Sediakan 100 ml minyak sayur.
  5. Gunakan 1/2 sdt garam.
  6. Ambil 1/2 sdt gula.
  7. Ambil 2 lembar daun jeruk.
Baca Juga :  Resep Sambal Ebi Daun Bawang yang Lezat

Rasanya itu benar-benar mirip dengan yang biasa di restoran padang ya. Bikin sendiri saja di rumah, kamu bisa simak resepnya sebagai berikut. Tambahkan perasan air jeruk, aduk rata dan sajikan. Sambal ijo khas Padang ini cocok dimakan bareng rendang dan makanan Minang lainnya.

Langkah-langkah membuat Sambal Ijo Khas Padang:

  1. Rebus cabe, bawang dan tomat -+ 5 menit. Kemudian haluskan..
  2. Tuang minyak dan tumis sambal yng telah di haluskan. Masukan daun jeruk kemudian garam dan gula (koreksi rasa).
  3. Masak hingga sambel matang atau berubah warna menjadi hijau pekat. Selesai sambal siap di sajikan mudah bukan ?.

I've been making sambal ijo with roasted jalapeno and they turn out GREAT too. Recently, a good friend of mine asked me if I knew of a green sambal recipe that usually eaten with Nasi padang. Padang city is a capital of West Sumatra in Indonesia. Read: Resep Sambal Matah Khas Bali yang Enak dan Segar. But for the secret recipe for RM Sari Bundo This article will discuss green sauce in most restaurants.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal ijo khas padang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih bunda Lia yang telah mau berbagi Sambal Ijo Khas Padang semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambal Ijo Khas Padang Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *