Langkah Mudah untuk Menyiapkan Filipino Choco Bread, Dijamin Endes

Coklat - 10 March 2021, By admin

Filipino Choco Bread

Filipino Choco Bread sepertinya harus coba, selain rasa dan aroma yang menggugah selera, Filipino Choco Bread gampang dibuat. Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Filipino Choco Bread, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan filipino choco bread yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Filipino Choco Bread:

  1. Ambil 🌿BAHAN ROTI.
  2. Ambil 200 gram tepung terigu protein tinggi.
  3. Sediakan 100 gram tepung protein rendah.
  4. Siapkan 3 sdm gula pasir.
  5. Siapkan 1 sdt ragi instan.
  6. Sediakan 180 ml susu cair (180 ml air +1 sachet susu kental manis putih).
  7. Sediakan 30 gram margarine.
  8. Siapkan 1/2 sdt garam.
  9. Ambil 🌿BAHAN FILLING.
  10. Gunakan 225 gram tepung protein sedang.
  11. Sediakan 150 gr gula pasir butir halus.
  12. Gunakan 22 gram coklat bubuk.
  13. Sediakan 1 butir telur.
  14. Siapkan 1.5 sdm air.
  15. Gunakan 1/2 sdt garam.
  16. Siapkan 1 sdr baking powder.
  17. Gunakan 2 sdm margarine.
  18. Gunakan 2 sdt pasta coklat.

Pembuatan Filipino Choco Bread sebetulnya sama dengan pembuatan Filipino Choco Bread pada umumnya. Namun perbedaan dari Filipino Choco Bread terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Filipino Choco Bread ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Filipino Choco Bread yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Langkah-langkah menyiapkan Filipino Choco Bread:

  1. Masukan dalam wadah terigu, gula pasir dan ragi. Masukkan sedikit demi sedikit susu cair sambil diuleni. Setelah adonan setengah kalis masukkan margarine dan garam. Uleni kembali.
  2. Setelah adonan kalis elastis. Bulatkan lalu tutup dng kain serbet dan rehatkan 45.mnwit. Setelah 45 mnt kempeskan adonna yg sdh mnegembang lalu timbang menjadi 12 dng ukuran 45 gram.
  3. Buat filling, masukkan jadi satu bahan laly aduk aduk merara. Dan bentuk bulat sejumlah 12 buah. Simoan di kulkas. Keluarkan saat mau mencetak.
  4. Ambil 1 adonan roti pipihkan. Tipiskan dipinggiran isi dng bahan filling lalu tutup dan kunci di belakang sambil di cubit2. Lalu yg belakang menghadap atas, gilas pelan dng rolling pin sampai beberbentuk oval panjang. Kerat2 dng pisau runcing tajam (saran sprtinya bagus gunakan cutter yg pisaunya baru lebih tajam dan keratan jd rapi tdk melebar, sy gunakan pisau jd kurang rapi) setelah itu balikkan, keratan di bawah dan digulung pelan..
  5. Setelah itu nyalakan oven. Sambil merehatkan roti. Setelah 10-15 menit, oles dng bahan okesan kocokan telur, lalu letakkan rak loyang di atas. Nyalakan api bawah panggang 10 menit. Dan pindahkan ke rak bawah lalu nyalakan api atas panggang 10 mnt..
  6. Filipino choco bread siap dihidangkan menemani minum teh atau kopi. Roti empuk padat dan manis filling coklat. Enka banget.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Filipino Choco Bread yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Filipino Choco Bread, Dijamin Endes | admin | 4.5