Cara Gampang Menyiapkan Lodeh LaLobak Bumbu Iris yang Menggugah Selera

Sayur - 14 May 2020, By admin

Lodeh LaLobak Bumbu Iris

Cara membuat Lodeh LaLobak Bumbu Iris sesungguhnya serupa dengan pembuatan Lodeh LaLobak Bumbu Iris pada umumnya. Namun perbedaan dari Lodeh LaLobak Bumbu Iris terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Lodeh LaLobak Bumbu Iris ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lodeh LaLobak Bumbu Iris yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lodeh LaLobak Bumbu Iris, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan lodeh lalobak bumbu iris enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan lodeh lalobak bumbu iris sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Lodeh LaLobak Bumbu Iris memakai 17 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Lodeh LaLobak Bumbu Iris:

  1. Sediakan 1 buah lobak.
  2. Ambil 1 buah labu orange kecil.
  3. Siapkan 3 buah tempe semangit.
  4. Siapkan 600 gr air.
  5. Sediakan 65 ml santan instan.
  6. Gunakan 3 sdm minyak utk menumis.
  7. Sediakan Bumbu iris :.
  8. Sediakan 3 buah cabe merah.
  9. Siapkan 3 buah cabe hijau.
  10. Gunakan 3 siung bawang putih.
  11. Siapkan 3 siung bawang merah.
  12. Gunakan 2 cm lengkuas.
  13. Ambil 2 lembar daun salam.
  14. Siapkan Bumbu cemplung :.
  15. Ambil 1,5 sdt garam.
  16. Ambil 1 sdt kaldu bubuk.
  17. Gunakan 1 sdt gula pasir.
Baca Juga :  Resep Tumis Sayur Campur Anti Gagal

Langkah-langkah menyiapkan Lodeh LaLobak Bumbu Iris:

  1. Siapkan semua bahan yang akan digunakan.
  2. Lobak potong korek api, labu potong dadu. Panaskan minyak, tumis bumbu iris hingga harum dan setengah kering.
  3. Tambahkan tempe, air dan santai instan. Masak hingga mendidih.
  4. Masukkan bumbu cemplung, tambahkan labu dan lobak. Koreksi rasa, masak hingga bumbu meresap.
  5. Lodeh labu siap disajikan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan lodeh lalobak bumbu iris yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih kakak Dewi yang telah mau berbagi Lodeh LaLobak Bumbu Iris semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk

Cara Gampang Menyiapkan Lodeh LaLobak Bumbu Iris yang Menggugah Selera | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *