Cara Gampang Menyiapkan Sambel Goreng Labu Siam & Telur Puyuh Anti Gagal

Sambal - 14 May 2020, By admin

Sambel Goreng Labu Siam & Telur Puyuh Tumis bersama daun salam dan lengkuas sampai harum dan matang. Lebih baik lagi jika labu siam hanya direbus saja karena akan menjaga nutrisinya dan tidak perlu dicampur dengan santan seperti saat membuat sambal goreng. Artikel ini telah tayang di SajianSedap.com dengan judul Rutin Makan Labu Siam Rebus Setiap Hari.

Pembuatan Sambel Goreng Labu Siam & Telur Puyuh sesungguhnya mirip dengan pembuatan Sambel Goreng Labu Siam & Telur Puyuh pada umumnya. Namun perbedaan dari Sambel Goreng Labu Siam & Telur Puyuh terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Sambel Goreng Labu Siam & Telur Puyuh ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sambel Goreng Labu Siam & Telur Puyuh yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sambel Goreng Labu Siam & Telur Puyuh, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambel goreng labu siam & telur puyuh enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambel goreng labu siam & telur puyuh sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambel Goreng Labu Siam & Telur Puyuh menggunakan 21 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Baca Juga :  Resep 30. Sambel pecel Anti Gagal

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambel Goreng Labu Siam & Telur Puyuh:

  1. Siapkan 1 bh labu siam, potong korek api/serut.
  2. Siapkan 20 butir telur puyuh, rebus, kupas.
  3. Sediakan ______________________.
  4. Siapkan ๐Ÿ‘‰bumbu halus๐Ÿ‘ˆ.
  5. Gunakan 2 siung bawang merah.
  6. Sediakan 3 siung bawang putih.
  7. Sediakan 5 bh cabai rawit merah.
  8. Sediakan 4 bh cabai merah keriting.
  9. Ambil 1 sdt ebi, rendam air panas.
  10. Ambil ______________________.
  11. Gunakan ๐Ÿ‘‰bumbu pelengkap๐Ÿ‘ˆ.
  12. Gunakan 1 btg serai, memarkan bonggolnya.
  13. Siapkan 2 lbr daun salam.
  14. Sediakan 2 cm lengkuas, memarkan.
  15. Gunakan 4 bh cabai rawit hijau utuh.
  16. Sediakan 1 sdt ebi, bilas air sebentar (skip jika tidak suka ebi utuh).
  17. Sediakan 1/2 sdt moto/micin.
  18. Sediakan 1/2 sdt garam.
  19. Ambil 1,5 gelas air (gelas belimbing).
  20. Siapkan 1 bgks sunkara 65ml.
  21. Sediakan 1 sdm minyak utk menumis.

Foto sajian sambal goreng labu siam, menjadi salah satu hidangan yang belum lama ini diunggah oleh Sisca Soewitomo melalui akun Instagramnya. Labu siam atau jipang (Sechium edule, bahasa Inggris: chayote) adalah tumbuhan suku labu-labuan (Cucurbitaceae) yang dapat dimakan buah dan pucuk mudanya. Tumbuhan ini merambat di tanah atau agak memanjat dan biasa dibudidayakan di pekarangan, biasanya di dekat kolam. Agar sambal goreng ati tidak amis di lidah, penting buatmu untuk menggunakan asam jawa dan gula jawa yang cukup.

Cara membuat Sambel Goreng Labu Siam & Telur Puyuh:

  1. Siapkan bahan2.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum tambahkan lengkuas, daun salam dan serai sampai minyak merah dari cabai..
  3. Masukan santan, air, garam, micin, cabai rawit hijau utuh dan ebi utuh. Cek rasa,jika rasa kurang pas bisa ditambahkan bumbu2.
  4. Tunggu sampai mendidih, masukan labi siam dan telur puyuh, masak hingga matang..
  5. Angkat dan sajikan.
Baca Juga :  Resep Lado hijau minang (sambel ijo) yang Bisa Manjain Lidah

Dan buat kamu yang suka dengan pete, bisa lho menambahkannya di meu sambal yang satu ini. Jangan pusing atau bingung untuk memasak menu ini. Tips: Sambal ini juga cocok untuk mendampingi sajian ikan goreng atau ikan bakar. Perasan air jeruk nipis membuat rasanya pedaaaaaaaas sekaligus seger Labu siam biasanya aku masak sambal goreng, sayur bening, fruit coctail, oseng oseng atau hanya dikukus lalu dimakan dengan sambal. Sayur labu siam merupakan salah satu hidangan favorit pada saat hari lebaran.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambel Goreng Labu Siam & Telur Puyuh yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Terima kasih kakak Maria yang telah sudi share Sambel Goreng Labu Siam & Telur Puyuh semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig

Cara Gampang Menyiapkan Sambel Goreng Labu Siam & Telur Puyuh Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *