Cara Gampang Menyiapkan Lodeh Gori (aka.: Tewel/Nangka Muda), Bisa Manjain Lidah

Sayur - 13 May 2020, By admin

Lodeh Gori (aka.: Tewel/Nangka Muda) Muda (無駄, on'yomi reading) is a Japanese word meaning "futility; uselessness; wastefulness", and is a key concept in lean process thinking, like the Toyota Production System (TPS). Name: Matt Mason (aka Matt Lucious, CreamyGori. Kamar yadda aka saba, 'yan sandan Najeriya sun nuna wasu wadanda ake tuhuma da aikata laifuka yayin wata ganawa da manema labarai. 'Yan sanda sun kira taron ne domin wanke kansu daga zargin da ake mu su cewa hotunan da suka raba a shafukan sada zumunta an yi amfani da komfuta wajen.

Pembuatan Lodeh Gori (aka.: Tewel/Nangka Muda) sebenarnya sama dengan pembuatan Lodeh Gori (aka.: Tewel/Nangka Muda) pada umumnya. Namun perbedaan dari Lodeh Gori (aka.: Tewel/Nangka Muda) terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Lodeh Gori (aka.: Tewel/Nangka Muda) ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Lodeh Gori (aka.: Tewel/Nangka Muda) yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Lodeh Gori (aka.: Tewel/Nangka Muda), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan lodeh gori (aka.: tewel/nangka muda) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Lodeh Gori (aka.: Tewel/Nangka Muda) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Lodeh Gori (aka.: Tewel/Nangka Muda) menggunakan 20 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Baca Juga :  Resep Capcay Kuah Favorit yang Sempurna

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Lodeh Gori (aka.: Tewel/Nangka Muda):

  1. Siapkan 500 gr nangka muda/tewel/gori (cacah lalu potong kecil).
  2. Sediakan 250 gr Kacang tolo (rendam dalam air kurleb 1 jam).
  3. Sediakan 250 gr Kikil kulit sapi (potong kotak kotak, rebus 30 menit).
  4. Siapkan 2 cm Lengkuas (digeprek).
  5. Gunakan 2 lbr daun salam.
  6. Sediakan 6 lbr daun jeruk purut.
  7. Ambil 1 btg Sereh (digeprek).
  8. Siapkan 1 sdk makan garam (sesuai selera).
  9. Sediakan 1/2 sdk teh gula pasir.
  10. Gunakan 1 1/2 sdk teh kaldu jamur (boleh kaldu ayam/sapi sesuai selera).
  11. Ambil 1000 ml Air.
  12. Sediakan 500 ml santan (me: santan instan 200 ml dilarutkan dg 300 ml air.
  13. Ambil 3 sdk makan minyak goreng untuk menumis bumbu halus.
  14. Ambil Bumbu yang dihaluskan:.
  15. Ambil 10 siung bawang merah.
  16. Sediakan 7 siung bawang putih.
  17. Ambil 6 bj Cabe merah besar (kalau tdk suka pedas, buang isinya).
  18. Siapkan 4 biji kemiri.
  19. Ambil 2 sdk teh ketumbar.
  20. Sediakan 1 jari telunjuk kunyit.

Aku peluk dia dari belakang, kucium wangi tubuhnya. "Masak apa say?", kataku. "Masak sayur lodeh", jawabnya. "Kayaknya enak?" pujiku. Aka shu film soat nechida joylanadi. kutyabman sizzi filmlariz manga juda qiziqib tomosha qilaman/. Gái gọi uy tín nhất Việt Nam. Đánh giá trung thực về gái gọi Hà Nội, gái gọi tpHCM, gái gọi sài gòn, gái gọi sinh viên, mbbg, gái gọi cao cấp.

Cara membuat Lodeh Gori (aka.: Tewel/Nangka Muda):

  1. Cacah nangka muda, lalu potong kasar, cuci, lalu rebus kurang lebih 30 – 45 menit, kalau sudah agak empuk, saring dan sisihkan.
  2. Kikil kulit sapi dipotong potong kotak kecil, cuci, lalu rebus sebentar kurang lebih 15 – 20 menit, kemudian saring dan sisihkan..
  3. Kacang tolo yang sudah dari proses perendaman 1 jam, cuci lagi, lalu saring, dan sisihkan..
  4. Bumbu yang sudah dihaluskan (bamer, baput, ketumbar, kemiri, kunyit, cabe merah) ditumis hingga harum..
  5. Didihkan air 1000 ml, lalu masukkan bumbu yang sudah ditumis, juga bumbu lainnya: daun salam, daun jeruk, sereh yg digeprek, laos yg digeprek. Biarkan mendidih terlebih dahulu..
  6. Setelah air bumbu mendidih, masukkan nangka muda/tewel/gori, kacang tolo, dan kikil kulit sapi, tambahkan garam dan gula, biarkan sampai mendidih dan bumbu meresap..
  7. Lalu, masukkan santan (me: santan instan 200 ml dilarutkan dengan 300 ml air), lalu biarkan mendidih. (Sering cek dan aduk aduk agar santan tidak pecah). Kemudian masukkan kaldu jamur. Tes rasa. Setelah matang, segera disajikan..
Baca Juga :  Cara Gampang Membuat Lodeh Jantung Pisang, Enak

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat lodeh gori (aka.: tewel/nangka muda) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih bibi Nur yang telah mau share Lodeh Gori (aka.: Tewel/Nangka Muda) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter

Cara Gampang Menyiapkan Lodeh Gori (aka.: Tewel/Nangka Muda), Bisa Manjain Lidah | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *