Resep Tumis Buncis Sawi Hijau Anti Gagal

Tumis - 20 December 2020, By admin

Tumis Buncis Sawi Hijau

Pembuatan Tumis Buncis Sawi Hijau sesungguhnya serupa dengan pembuatan Tumis Buncis Sawi Hijau pada umumnya. Namun perbedaan dari Tumis Buncis Sawi Hijau terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Tumis Buncis Sawi Hijau ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis Buncis Sawi Hijau yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis Buncis Sawi Hijau, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan tumis buncis sawi hijau yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan tumis buncis sawi hijau sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Tumis Buncis Sawi Hijau memakai 10 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Tumis Buncis Sawi Hijau:

  1. Gunakan I ikat sawi hijau, cuci bersih, potong2.
  2. Gunakan 1 genggam buncis, buang ujung2 nya, cuci bersih, potong2.
  3. Siapkan 1 bh cabe merah besar, buang biji, iris serong tipis (optional).
  4. Siapkan 4 siung Bawang putih, kupas, geprek.
  5. Sediakan Secukupnya garam.
  6. Siapkan Secukupnya merica.
  7. Ambil Secukupnya gula.
  8. Ambil Secukupnya kaldu jamur/ayam bubuk (optional).
  9. Gunakan Secukupnya air.
  10. Sediakan 3 sdm (Secukupnya) minyak utk menumis.

Langkah-langkah membuat Tumis Buncis Sawi Hijau:

  1. Siapkan semua bahan, panaskan wajan berisi minyak secukupnya..
  2. Setelah minyak bener2 panas, masukkan bawang putih geprek, tumis sebentar (jgn sampai coklat). Stlh harum masukkan buncis, tumis sebentar..
  3. Stlh buncis layu/empuk, tambahkan sawi hijau & cabe merah, aduk rata. Bumbui garam, gula, kaldu jamur/ayam bubuk, aduk kembali..
  4. Tambahkan sedikit sj air, Krn sayur ketika ditumis sdh mengeluarkan cairan. Masak sebentar lalu koreksi rasa..
  5. Tata di piring & siap dihidangkan..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat tumis buncis sawi hijau yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih kakak Nurul yang telah sudi share Tumis Buncis Sawi Hijau semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter

Resep Tumis Buncis Sawi Hijau Anti Gagal | admin | 4.5