Resep Bistik Daging Sapi | Steak Khas Nusantara, Bikin Ngiler

Resep Daging - 8 May 2021, By admin

Bistik Daging Sapi | Steak Khas Nusantara Bistik bisa menggunakan daging sapi maupun daging ayam. Resep kali ini akan membahas bistik sapi. Sebaiknya anda memakai daging sapi bagian has dalam yang bebas lemak.

Pembuatan Bistik Daging Sapi | Steak Khas Nusantara sebenarnya serupa dengan pembuatan Bistik Daging Sapi | Steak Khas Nusantara pada umumnya. Namun perbedaan dari Bistik Daging Sapi | Steak Khas Nusantara terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bistik Daging Sapi | Steak Khas Nusantara ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bistik Daging Sapi | Steak Khas Nusantara yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bistik Daging Sapi | Steak Khas Nusantara, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan bistik daging sapi | steak khas nusantara enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Bistik Daging Sapi Anda bisa membuat Bistik Daging Sapi | Steak Khas Nusantara menggunakan 22 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bistik Daging Sapi | Steak Khas Nusantara:

  1. Sediakan 300 gram daging sapi.
  2. Sediakan 1/4 bawang bombay, iris.
  3. Ambil 1 batang daun bawang (saya pakai daun seledri), iris.
  4. Gunakan 1 liter air utk merebus.
  5. Gunakan 1 sdm gula merah.
  6. Sediakan 3 sdm kecap manis.
  7. Siapkan 1 cangkir air kaldu.
  8. Gunakan 1/4 sdt lada bubuk.
  9. Siapkan 1 sdt saus tiram.
  10. Gunakan Sejumput pala bubuk.
  11. Gunakan Secukupnya garam, gula pasir, dan penyedap rasa.
  12. Siapkan Secukupnya minyak untuk menumis.
  13. Siapkan Secukupnya bawang goreng utk taburan.
  14. Siapkan Bumbu halus:.
  15. Siapkan 7 siung bawang merah.
  16. Siapkan 4 siung bawang putih.
  17. Siapkan 1 ruas jahe.
  18. Siapkan Bumbu rempah:.
  19. Siapkan 1 buah bunga lawang.
  20. Gunakan 1-2 buah kapulaga.
  21. Gunakan 3 buah cengkeh.
  22. Sediakan 2 cm kayu manis.
Baca Juga :  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tongseng paprika daging sapi Anti Gagal

Pertama-tama, daging sapi direbus terlebih dahulu supaya empuk. Bistik Daging Sapi Bistik merupakan sajian steak khas Nusantara. Makanan ini biasanya banyak disajikan ketika ada acara-acara tertentu, misalnya seperti hajatan. Selain itu bistik daging sapi ini merupakan menu unggulan yang selalu ada direstoran-restoran mewah.

Langkah-langkah membuat Bistik Daging Sapi | Steak Khas Nusantara:

  1. Rebus daging hingga empuk (Saya krg lbh 35 menit). Kalau ada panci presto bisa dipakai agar mempersingkat waktu. Angkat dan tiriskan. Ambil 1 cangkir air kaldunya, sisihkan..
  2. Tumis bumbu halus bersama lada bubuk dan pala bubuk. Aduk dan tumis hingga harum..
  3. Masukkan bumbu rempah..
  4. Masukkan daging dan air kaldu. Aduk rata..
  5. Masukkan kecap manis, saus tiram, garam, gula pasir, gula merah, dan penyedap rasa. Aduk rata dan tutup lalu masak hingga bumbu meresap. Jika air menyusut bisa ditambahkan. Jangan lupa koreksi rasa..
  6. Jika bumbu sudah meresap, masukkan bawang bombai dan daun bawang (saya pakai daun seledri karena daun bawang lagi habis😁). Aduk sebentar hingga cukup layu lalu matikan api..
  7. Beri taburan bawang goreng. Bistik Daging Sapi siap untuk disajikan ❤️ selamat mencoba 😘☺️.

Jadi Ceritanya nih rindu kampung halaman, gak bisa pulang, pngen mkn masakan Gorontalo. Melt some margarine in a frying pan and sauté shallot until it smell well. Next, add tomatoes and wait until they're getting melted. Cara Membuat Masakan Bumbu Bistik Daging Sapi Masak Kecap yang Enak dan Gurih Cara Membuat Daging Bistik: Langkah pertama yang harus anda lakukan adalah dengan melumuri daging dengan kecap inggris, pala bubuk dan merica bubuk. Namun tentunya setelah anda mencuci bersih daging sapi anda.

Baca Juga :  Resep Tumis buncis orak arik ayam telur, Lezat

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bistik Daging Sapi Selamat mencoba!

Terima kasih tante Putri yang telah mau share Bistik Daging Sapi | Steak Khas Nusantara semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp

Resep Bistik Daging Sapi | Steak Khas Nusantara, Bikin Ngiler | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *