Resep Gulai Daun Singkong #lowcalorie, Enak

Masakan Padang - 15 May 2020, By admin

Gulai Daun Singkong #lowcalorie Selamat Menikmati Gulai Daun Singkong Tante. Resep Gulai Daun Singkong, resep gulai khas Sumatera Utara yang punya nama lain Gulai Yang membuat gulai pada resep ini berbeda dengan gulai daun singkong lainnya adalah daun singkong. Siapkan daun singkong, pilih pucuk muda dan helain daun yang masih lunak kala diremas.

Cara membuat Gulai Daun Singkong #lowcalorie sebetulnya mirip dengan pembuatan Gulai Daun Singkong #lowcalorie pada umumnya. Namun perbedaan dari Gulai Daun Singkong #lowcalorie terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Gulai Daun Singkong #lowcalorie ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gulai Daun Singkong #lowcalorie yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gulai Daun Singkong #lowcalorie, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan gulai daun singkong #lowcalorie yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan gulai daun singkong #lowcalorie sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Gulai Daun Singkong #lowcalorie menggunakan 15 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Gulai Daun Singkong #lowcalorie:

  1. Ambil daun singkong, siangi dan rebus.
  2. Ambil fiber creme, larutkan dalam 1/2 gelas air.
  3. Ambil air.
  4. Sediakan daun salam.
  5. Sediakan serai, geprek.
  6. Sediakan ruang lengkuas, geprek.
  7. Ambil garam.
  8. Siapkan gula.
  9. Ambil minyak untuk menumis.
  10. Gunakan Bumbu halus.
  11. Sediakan bawang merah.
  12. Siapkan bawang putih.
  13. Gunakan cabai merah.
  14. Gunakan kunyit.
  15. Siapkan kemiri.
Baca Juga :  Resep Gulai Daun Singkong Anti Gagal

Daun singkong adalah sayuran yang sangat mudah diolah dan enak. kali ini saya memasak daun singkong gulai dengan bumbu. Divideo ini saya share bumbu Bumbu Gulai Daun Singkong. Kandungan dalam daun singkong dikenal sangat berguna bagi tubuh, seperti bermanfaat bagi Di bawah ini ada sebuah resep dari menu sajian gulai daun singkong paling sedap dan bercitarasa. Kalau gulai ayam atau gulai daging dirasa terlalu "berlemak", kamu bisa memilih gulai daun singkong sebagai alternatifnya.

Cara membuat Gulai Daun Singkong #lowcalorie:

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan berubah warna.
  2. Masukkan salam, serai, dan lengkuas. Aduk-aduk sebentar..
  3. Masukkan larutan fiber creme dan air, masak sambil sesekali diaduk hingga mendidih..
  4. Jika ingin kuah agak kental, masak lagi hingga 5-10 menit, lalu masukkan daun singkong..
  5. Bumbui dengan garam dan gula, koreksi rasa. Jika bumbu sudah meresap, matikan apai dan sajikan..

Selain lebih sehat, rasanya pun gak kalah enak dengan gulai berbahan hewani. Gulai Daun Singkong – Cassava (Yam) Leaves Curry. Jakarta – Gulai silalat khas Sumatera Utara ini sederhana bahannya. Paduan renyah daun singkong dan harum kecombrang bikin nambah nasi. Angkat daun singkong dan dinginkan ke dalam air es agar daun singkong tidak terlalu.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat gulai daun singkong #lowcalorie yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih bibi Tri yang telah sudi berbagi Gulai Daun Singkong #lowcalorie semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig

Resep Gulai Daun Singkong #lowcalorie, Enak | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *