Resep Sambal ati ampela, Bisa Manjain Lidah

Sambal - 13 May 2020, By admin

Sambal ati ampela Sajian sambal goreng memang cocok dipadukan dengan bahan yang bercitarasa khas dan kuat, seperti hati ampela ayam ini. Sebelum digoreng dengan sambal, hati ampela harus direbus dulu. Apa Itu Sambal Goreng Ati Ampela?

Cara membuat Sambal ati ampela sebetulnya mirip dengan pembuatan Sambal ati ampela pada umumnya. Namun perbedaan dari Sambal ati ampela terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Sambal ati ampela ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sambal ati ampela yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sambal ati ampela, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambal ati ampela enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal ati ampela sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sambal ati ampela menggunakan 9 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambal ati ampela:

  1. Siapkan 4 buah hati dan ampela ayam yang sudah direbus, iris dadu.
  2. Ambil Cabe merah (6 buah) + cave rawit (6 buah).
  3. Sediakan Bawang putih + bawang merah (masing masing 3 siung).
  4. Siapkan 2 buah Kemiri.
  5. Siapkan 1 ruas kecil jahe + 1 ruas kecil kunyit.
  6. Ambil Saus tiram.
  7. Siapkan Kecap manis.
  8. Sediakan Garam.
  9. Ambil Minyak sayur (bisa diganti margarin).
Baca Juga :  Cara Gampang Membuat Macaroni cheese saos sambel yang Menggugah Selera

Sesuai namanya, kuliner satu ini dibuat dengan menggunakan bahan baku ati dan ampela dari ayam. Termasuk dalam kuliner sambal, untuk membuat makanan. Sambal goreng ati ampela biasanya digunakan sebagai pelengkap hidangan nasi kuning. Kombinasi rasa yang gurih dan pedas bikin selera semakin meningkat.

Cara membuat Sambal ati ampela:

  1. Haluskan bumbu (cabe + bawang merah + bawang putih + kemiri + jahe + kunyit).
  2. Panaskan minyak, lalu tumis bumbunya hingga harum.
  3. Beri air sedikit, biarkan mendidih.
  4. Masukkan irisan hati dan ampela ayam, biarkan hingga kadar air berkurang.
  5. Beri kecap manis + saus tiram dan sesuaikan rasanya dengan selera lidah.
  6. Siap disajikan 😊.

Lebaran Masakan Berbahan Ati Ampela, Masakan Berbahan Kentang, Masakan Berbahan Petai Nah, pada kesempatan ini giliran resep sambal goreng ati ampela yang akan dibahas sebagai. Video ini menjelaskan Resep dan Cara Membuat Sambal Goreng Kentang Ati Ampela Yang enak. Resep-Cara-Membuat-Sambal-Goreng-Kentang-Ati-Ampela-Spesial.jpg. sambal goreng kentang dengan paduan ati ampela dan pete menjadi hidangan spesial yang tidak Langkah dan Cara Memasak Sajian Sedap Sambal Goreng Kentang Ati Ampela Pete Paling Sedap. Resep kali ini adalah Sambal Goreng Ubi Jalar Ati Ampela. Ati ampela tidak harus selalu direbus sendiri, tergantung jenis masakannya.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal ati ampela yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Terima kasih bibi Wahyu yang telah mau share Sambal ati ampela semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter

Baca Juga :  Resep Sambel terong pokak Anti Gagal
Resep Sambal ati ampela, Bisa Manjain Lidah | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *