Langkah Mudah untuk Membuat Sayur Asam Betawi Anti Gagal

Sayur - 23 January 2021, By admin

Sayur Asam Betawi

Pembuatan Sayur Asam Betawi sebenarnya mirip dengan pembuatan Sayur Asam Betawi pada umumnya. Namun perbedaan dari Sayur Asam Betawi terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Sayur Asam Betawi ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sayur Asam Betawi yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sayur Asam Betawi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sayur asam betawi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Sayur Asam Betawi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sayur Asam Betawi menggunakan 17 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sayur Asam Betawi:

  1. Ambil 1/2 buah pepaya muda.
  2. Ambil 5 batang daun melinjo.
  3. Siapkan 5 ikat melinjo.
  4. Sediakan 5 potong nangka muda.
  5. Gunakan 1/2 buah labu.
  6. Gunakan 2 batang kacang panjang.
  7. Siapkan 1 buah asam jawa.
  8. Sediakan 2 ruas lengkuas.
  9. Siapkan 1 buah jagung ukuran sedang.
  10. Ambil 3 lembar daun salam.
  11. Sediakan Bumbu² halus :.
  12. Ambil 2 buah kemiri.
  13. Ambil 5 siung bawang merah.
  14. Sediakan 3 siung bawang putih.
  15. Gunakan 5 buah cabai merah keriting.
  16. Ambil secukupnya Garam.
  17. Siapkan secukupnya Gula.

Cara menyiapkan Sayur Asam Betawi:

  1. Pertama kita cuci bersih dahulu bahan² yang harus dimasak. Kemudian potong kecil untuk pepaya dan labuh. Siapkan panci yg sudah di isi air kemudian masukkan pepaya,jagung, melinjo dan labuh. Tunggu sekitar 10menit sampai pepaya melunak dan mendidih..
  2. Tahap kedua, sambil menunggu pepaya melunak, ulek kasar bumbu2 yg sudah di cuci bersih seperti bawang merah, bawang putih dan kemiri. Masukkan garam dan gula secukupnya. Setelah di ulek, masukkan bumbu ulek ke dalam panci. Aduk hingga mendidih sambil mencoba rasa..
  3. Tahap terakhir setelah adonan mendidih, masukkan lengkuas yg sudah di geprek, daun melinjo dan kacang panjang. Tunggu sekitar 10menit kemudian icip rasa, jika dirasa sudah pas bisa langsung diangkat dan tiriskan..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sayur Asam Betawi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Terima kasih tante Bayu yang telah sudi berbagi Sayur Asam Betawi semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter

Langkah Mudah untuk Membuat Sayur Asam Betawi Anti Gagal | admin | 4.5