Resep 14. Tumis Daun Ubi Pepaya Lezatos yang Menggugah Selera

Tumis - 13 May 2020, By admin

14. Tumis Daun Ubi Pepaya Lezatos

Pembuatan 14. Tumis Daun Ubi Pepaya Lezatos sebetulnya sama dengan pembuatan 14. Tumis Daun Ubi Pepaya Lezatos pada umumnya. Namun perbedaan dari 14. Tumis Daun Ubi Pepaya Lezatos terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat 14. Tumis Daun Ubi Pepaya Lezatos ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 14. Tumis Daun Ubi Pepaya Lezatos yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 14. Tumis Daun Ubi Pepaya Lezatos, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan 14. tumis daun ubi pepaya lezatos enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah 14. Tumis Daun Ubi Pepaya Lezatos yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan 14. Tumis Daun Ubi Pepaya Lezatos menggunakan 14 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan 14. Tumis Daun Ubi Pepaya Lezatos:

  1. Siapkan daun pepaya.
  2. Ambil daun ubi.
  3. Sediakan tempe, iris kecil2, goreng.
  4. Ambil ikan asin, iris kecil2.
  5. Gunakan Bumbu :.
  6. Ambil bawang merah, iris halus.
  7. Siapkan bawang putih, iris halus.
  8. Ambil lengkuas geprek.
  9. Sediakan cabe rawit, iris (sesuaikan selera).
  10. Ambil daun jeruk sobek tengah.
  11. Ambil Garam.
  12. Gunakan Air.
  13. Gunakan Minyak untuk numis.
  14. Gunakan Penyedap (saya pakai kaldu jamur).
Baca Juga :  Bagaimana Menyiapkan TUMIS BBJ(BENGKUANG BAYAM JAGUNG), Lezat Sekali

Cara menyiapkan 14. Tumis Daun Ubi Pepaya Lezatos:

  1. Rebus daun pepaya bersamaan dengan daun ubi, tiriskan dan iris2..
  2. Tumis bumbu dan ikan asin, tambahkan air kuah sesuai banyaknya sayur, garam dan penyedap. Tes rasa..
  3. Masukkan tempe, dan terakhir sayur. Aduk rata sampai Bumbu menyerap ke sayur. Dah siap. Daun ubi nya ini utk mengurangi rasa pahit nya daun pepaya 😉.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat 14. tumis daun ubi pepaya lezatos yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih kakak Ria yang telah sudi berbagi 14. Tumis Daun Ubi Pepaya Lezatos semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp

Resep 14. Tumis Daun Ubi Pepaya Lezatos yang Menggugah Selera | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *