Resep Soto Banjar Jeroan, Lezat

Soto - 13 May 2020, By admin

Soto Banjar Jeroan

Pembuatan Soto Banjar Jeroan sesungguhnya serupa dengan pembuatan Soto Banjar Jeroan pada umumnya. Namun perbedaan dari Soto Banjar Jeroan terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Soto Banjar Jeroan ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Banjar Jeroan yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Banjar Jeroan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan soto banjar jeroan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan soto banjar jeroan sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Soto Banjar Jeroan memakai 30 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Soto Banjar Jeroan:

  1. Ambil Kuah Soto.
  2. Sediakan 2 liter Air Kaldu Ayam.
  3. Siapkan 1/4 Ayam (bagian paha atas dan paha bawah).
  4. Sediakan 1 buah Wortel uk. Besar.
  5. Sediakan Secukupnya Gula,Garam,dan Kaldu bubuk.
  6. Ambil Bumbu Soto.
  7. Gunakan 6 siung Bawang Putih,haluskan.
  8. Gunakan 11 siung Bawang Merah,haluskan.
  9. Sediakan Sejumput Kayu Manis Bubuk.
  10. Siapkan 1/4 sdt Pala Bubuk.
  11. Ambil 2 butir Cengkeh.
  12. Ambil 2 butir Kapulaga.
  13. Ambil 1 buah Bunga Lawang.
  14. Siapkan 1 sdt Merica Bubuk.
  15. Gunakan 2 sdm Minyak Goreng untuk menumis.
  16. Ambil Jeroan Ayam.
  17. Sediakan 3 pasang Jeroan(Hati,usus,ampela).
  18. Gunakan 1 batang Serai,geprek.
  19. Ambil 4 cm Lengkuas,geprek.
  20. Gunakan 2 lembar Daun Salam.
  21. Gunakan Secukupnya Garam,Gula.
  22. Gunakan Secukupnya Air untuk merebus.
  23. Gunakan Pelengkap Soto.
  24. Ambil 1 lonjor Lontong.
  25. Sediakan Secukupnya Perkedel Kentang.
  26. Sediakan Sambal Keminting.
  27. Gunakan 1 buah Jeruk nipis.
  28. Sediakan 4 butir Telur Rebus.
  29. Sediakan Secukupnya Bihun.
  30. Siapkan Secukupnya Seledri,Daun Bawang dan Bawang Goreng.
Baca Juga :  Langkah Mudah untuk Membuat Soto Tauco Pekalongan / Tauto Pekalongan yang Menggugah Selera

Cara membuat Soto Banjar Jeroan:

  1. Rebus jeroan ayam dengan serai,lengkuas dan daun salam hingga matang (tujuannya untuk menghilangkan bau) dan rebus ayam dalam air kaldu.
  2. Siapkan bumbu halus,bubuhi merica,pala,cengkih,bunga lawang,kapulaga,bubuk kayu manis. Beri minyak 2 sdm minyak goreng,tumis hingga wangi. Masukan tumisan bumbu kedalam panci kaldu berisi ayam.
  3. Rebus hingga mendidih,masukan wortel. Rebus hingga wortel matang. Ambil dan tiriskan wortel,ayam dan jeroan. Sisihkan.
  4. Potong-potong jeroan ayam,wortel,telur,jeroan ayam/ daging ayam. Tata lontong,bihun,cacahan jeroan/ayam,wortel,telur di dalam mangkok. Taburi daun bawang,seledri dan bawang goreng. Siram kuah soto panas..
  5. .

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat soto banjar jeroan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih kakak Wahyu yang telah sudi berbagi Soto Banjar Jeroan semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp

Resep Soto Banjar Jeroan, Lezat | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *