Bagaimana Menyiapkan Sayur asem betawi yang Lezat

Sayur - 5 May 2021, By admin

Sayur asem betawi

Pembuatan Sayur asem betawi sesungguhnya mirip dengan pembuatan Sayur asem betawi pada umumnya. Namun perbedaan dari Sayur asem betawi terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Sayur asem betawi ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sayur asem betawi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sayur asem betawi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sayur asem betawi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sayur asem betawi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sayur asem betawi menggunakan 17 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sayur asem betawi:

  1. Sediakan 1 jagung manis.
  2. Sediakan 1 labu siam.
  3. Ambil 4 sdm kacang tanah.
  4. Gunakan 3 lb kobis.
  5. Sediakan Bumbu halus.
  6. Siapkan 4 bawang merah.
  7. Sediakan 3 bawang putih.
  8. Siapkan 2 kemiri.
  9. Gunakan 1/2 sdt terasi.
  10. Ambil Bumbu cemplung.
  11. Gunakan 2 sdt cabe keriting bubuk.
  12. Gunakan 3 bj asam.
  13. Sediakan 1 ruas laos.
  14. Sediakan 2 lb daun salam.
  15. Sediakan Gula.
  16. Ambil Garam.
  17. Ambil 2 lt air.

Cara membuat Sayur asem betawi:

  1. Kupas labu siam, potong kotak2. Jagung dipotong2 tipis. Kubis dipotong kotak2 agak lebar. Semua dicuci. Sisihkan.
  2. Rebus air, masukkan jagung lebih dahulu, krn yg paling lama empuk..
  3. Masukkan bumbu halus dan bumbu cemplung..
  4. Setelah jagung 1/2 empuk masukkan kacang tanah dan labu siam..
  5. Setelah semua hampir empuk,masukkan kobis. Tes rasa..
  6. Aduk- aduk sebentar. Sayur asem betawi siap disajikan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sayur asem betawi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih bibi Ilham yang telah sudi share Sayur asem betawi semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig

Bagaimana Menyiapkan Sayur asem betawi yang Lezat | admin | 4.5