Resep Tumis daging kentang wortel Anti Gagal

Resep Daging - 14 May 2020, By admin

Tumis daging kentang wortel Tata potongan daging, wortel, dan buncis di piring. Sebaiknya daging dipotong agak tipis agar lebih cepat matang. Pastikan menggunakan daging has dalam agar hasilnya lebih empuk.

Pembuatan Tumis daging kentang wortel sebenarnya sama dengan pembuatan Tumis daging kentang wortel pada umumnya. Namun perbedaan dari Tumis daging kentang wortel terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Tumis daging kentang wortel ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis daging kentang wortel yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumis daging kentang wortel, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan tumis daging kentang wortel yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan tumis daging kentang wortel sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Tumis daging kentang wortel memakai 8 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Tumis daging kentang wortel:

  1. Siapkan 1/4 kg daging sapi.
  2. Sediakan 2 buah kentang.
  3. Gunakan 1 buah wortel.
  4. Gunakan Secukupnya air, garam, gula, dan kecap manis.
  5. Gunakan Bumbu halus:.
  6. Gunakan 3 siung bamer dan baput.
  7. Ambil 9 buah cabe rawit.
  8. Siapkan 1/2 sdt merica bubuk.

Masukkan semua bumbu dan sedikit air. Lihat juga resep Tumis buncis tahu kentang wortel enak lainnya. Rebus daging bersama daun salam dan lengkuas. Tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukan rebusan daging + sisa air rebusannya.

Baca Juga :  Bagaimana Membuat Toping nasi tim ayam (nasi tim ayam praktis) Anti Gagal

Langkah-langkah membuat Tumis daging kentang wortel:

  1. Presto daging sapi, selama 1 jam. Potong sesuai selera. Siapkan bumbu halus..
  2. Potong kentang dan goreng setengah matang. Kemudian tiriskan..
  3. Tumis bumbu halus, sampai wangi. Masukkan wortel dan kentang. Beri air sedikit, masak hingga matang. Beri garam, gula, dan kecap manis. Koreksi rasa..

Kemudian masukan saus tiram, masako dan gula. Cara Masak Fuyunghai Wortel dan Kentang yang Lezat dan Spesial Cara Menyiapkan Bahan dan Bumbu Fuyunghai Wortel dan Kentang. Langkah pertama, kupas wortel yang sudah disiapkan. Cincang halus bawang bombay dan iris halus daun bawang. Tumbuk kentang sampai lumat, campur dengan telur, susu bubuk, garam dan merica sampai rata.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat tumis daging kentang wortel yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bibi Ika yang telah sudi share Tumis daging kentang wortel semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter

Resep Tumis daging kentang wortel Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *