Resep Tumis daun pepaya yang Lezat

Tumis - 16 May 2020, By admin

Tumis daun pepaya Meski pahit, daun pepaya tetap jadi bahan pilihan untuk membuat aneka olahan, seperti tumis Kita bisa saja menggunakan daun pepaya jenis apa saja. Namun, bila ingin membuat tumis daun. Kembali ke tumis daun pepaya yang kali ini saya sharing.

Cara membuat Tumis daun pepaya sesungguhnya mirip dengan pembuatan Tumis daun pepaya pada umumnya. Namun perbedaan dari Tumis daun pepaya terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Tumis daun pepaya ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis daun pepaya yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis daun pepaya, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan tumis daun pepaya enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan tumis daun pepaya sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Tumis daun pepaya menggunakan 6 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Tumis daun pepaya:

  1. Siapkan daun pepaya.
  2. Ambil bawang putih.
  3. Sediakan bawang bombay.
  4. Ambil cabe merah.
  5. Sediakan daun salam.
  6. Ambil lengkuas geprek.

Agar tanaman pepaya di depan rumah Daun-daun ini mantap diolah menjadi buntil seperti resep yang pernah saya hadirkan disini, atau. Resep enak dan sederhana, Tumis Daun Pepaya. Daun pepaya merupakan salah satu sayur yang memiliki banyak penggemar, selain rasanya yang enak dimakan bersama nasi. Tumis bumbu cincang bersama lengkuas dan daun salam.

Baca Juga :  Resep Tumis Bakso Cabe Ijo yang Enak

Langkah-langkah menyiapkan Tumis daun pepaya:

  1. Cuci bersih daun pepaya, remas dengan garam kasar supaya hilang pahitnya, rebus.
  2. Tumis bawang putih, bawang bombay, cabe merah, daun salam, lengkuas sampai harum.
  3. Tuang daun pepaya yg sudah diiris, bumbui sea salt, penyedap, test rasa.
  4. Tuang di piring saji, taburi bawang putih goreng. Enjoy your food😘.

Hidangan sedap tumis daun pepaya campur ikan tongkol ini bisa dijadikan sebagai menu di meja makan untuk menemani acara makan anda bersama keluarga tercinta. Daun pepaya juga kerap diolah menjadi menu masakan yang khas dari berbagai daerah di Indonesia. Manfaat dari daun pepaya tersebut sudah disarankan secara turun temurun oleh nenek moyang. Tumis Daun Pepaya – Cara Masak Oseng Daun Pepaya Tidak Pahit & Tetap Hijau Resep tumis daun pepaya anti pahit. Daun pepaya garo belangan khas manado #daunpepaya.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tumis daun pepaya yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bibi Ilham yang telah mau berbagi Tumis daun pepaya semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig

Resep Tumis daun pepaya yang Lezat | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *