Resep Tumis Daun Pepaya Jepang, Enak Banget

Tumis - 12 May 2020, By admin

Tumis Daun Pepaya Jepang Daun pepaya jepang berasal dari Jawa Barat bukan dari negara sakura sana, rasanya tidak pahit dan lebih mudah memasaknya, karena daunnya cepat empuk.tambahkan ikan teri dan cabe rawit.mantap. Bunga pepaya seperti menjadi salah satu makanan yang paling dihindari karena rasanya yang pahit. Cuci bersih bunga pepaya lalu rebus dengan air mendidih.

Pembuatan Tumis Daun Pepaya Jepang sebenarnya sama dengan pembuatan Tumis Daun Pepaya Jepang pada umumnya. Namun perbedaan dari Tumis Daun Pepaya Jepang terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Tumis Daun Pepaya Jepang ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis Daun Pepaya Jepang yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis Daun Pepaya Jepang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan tumis daun pepaya jepang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Tumis Daun Pepaya Jepang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tumis Daun Pepaya Jepang menggunakan 10 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Tumis Daun Pepaya Jepang:

  1. Sediakan daun pepaya jepang.
  2. Siapkan ebi.
  3. Ambil minyak.
  4. Ambil air.
  5. Ambil Garam.
  6. Siapkan Gula.
  7. Siapkan Bumbu Halus.
  8. Sediakan bawang merah.
  9. Siapkan bawang putih.
  10. Siapkan cabe rawit merah.
Baca Juga :  Bagaimana Membuat Tumis sawi kimchi ayam jamur - kekorea-an part 1 ๐Ÿ˜ yang Menggugah Selera

Rebus bunga pepaya hingga layu lalu masukkan daun jambu biji. Daun pepaya jepang diketahui punya banyak manfaat untuk kesehatan. Tapi katanya juga ada efek samping berbahaya dari daun pepaya jepang. Daun pepaya jepang tumbuh subur di Indonesia dan biasa dijadikan sayuran karena rasanya yang manis.

Cara menyiapkan Tumis Daun Pepaya Jepang:

  1. Potongยฒ daun pepaya jepang, cuci bersih..
  2. Tumis bumbu halus sampai harum tanak..
  3. Masukan daun pepaya jepang tanpa direbus. Aduk rata, beri secukupnya air. Masukan ebi lalu bumbui garam dan gula..
  4. Masak sampai bumbu meresap dan daun pepaya jepang empuk. Angkat & sajikan..

Sebagian orang tak suka daun pepaya karena rasanya cenderung pahit. Padahal, daun pepaya punya banyak manfaat kesehatan untuk tubuh. Seperti dilansir dari The States Man, daun pepaya bisa menyembuhkan diabetes, kram akibat menstruasi, hingga mencegah kanker. Tumisan ini enak loh dimakan bersamaan dengan lauk seperti tempe goreng. KOMPAS.com – Daun pepaya tidak asing menjadi bahan sayur bagi masyarakat Indonesia.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat tumis daun pepaya jepang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bunda Ajie yang telah sudi berbagi Tumis Daun Pepaya Jepang semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter

Resep Tumis Daun Pepaya Jepang, Enak Banget | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *