Bagaimana Menyiapkan TUMIS DAUN PEPAYA JEPANG BUMBU IKAN TERI MOM 'K2', Enak Banget

Tumis - 16 May 2020, By admin

TUMIS DAUN PEPAYA JEPANG BUMBU IKAN TERI MOM 'K2' Nah, mengingat seperti itu tidak ada alasan lagi bagi anda untuk tidak membuatnya di rumah. Note: jika menggunakan ikan teri seperti teri Medan/teri jengki, bisa digoreng terlebih dahulu baru nanti dicampurkan ketika masakan sudah matang, atau teri mentah ditumis bersama Mba, ini kesukaan sy juga. biasanya daun pepaya jepang sy tumis pedas dengan ikan teri. Tumis daun pepaya merupakan makanan sederhana namun banyak digemari oleh masyarakat, dan cara membuatnya-pun amat sederhana.

Cara membuat TUMIS DAUN PEPAYA JEPANG BUMBU IKAN TERI MOM 'K2' sebetulnya serupa dengan pembuatan TUMIS DAUN PEPAYA JEPANG BUMBU IKAN TERI MOM 'K2' pada umumnya. Namun perbedaan dari TUMIS DAUN PEPAYA JEPANG BUMBU IKAN TERI MOM 'K2' terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat TUMIS DAUN PEPAYA JEPANG BUMBU IKAN TERI MOM 'K2' ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal TUMIS DAUN PEPAYA JEPANG BUMBU IKAN TERI MOM 'K2' yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari TUMIS DAUN PEPAYA JEPANG BUMBU IKAN TERI MOM 'K2', mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan tumis daun pepaya jepang bumbu ikan teri mom 'k2' yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan tumis daun pepaya jepang bumbu ikan teri mom 'k2' sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan TUMIS DAUN PEPAYA JEPANG BUMBU IKAN TERI MOM 'K2' memakai 16 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Baca Juga :  Resep Oseng Daging Cincang Endol yang Sempurna

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan TUMIS DAUN PEPAYA JEPANG BUMBU IKAN TERI MOM 'K2':

  1. Siapkan daun pepaya jepang.
  2. Gunakan ikan teri.
  3. Siapkan bumbu halus.
  4. Gunakan bawang putih (cuci, geprek dan buang kulit).
  5. Sediakan cabe rawit merah (optional sesuai selera).
  6. Ambil cabe merah besar.
  7. Gunakan jahe (bersihkan, cuci, potong sesuai selera).
  8. Gunakan kunyit (bersihkan, cuci, potong sesuai selera).
  9. Ambil serai (bersihkan, cuci, potong sesuai selera).
  10. Ambil BUMBU PELENGKAP👇.
  11. Sediakan terasi udang sesuai selera.
  12. Sediakan lengkuas (bersihkan, cuci dan memarkan).
  13. Ambil masako rasa sapi.
  14. Sediakan gula pasir.
  15. Siapkan minyak goreng.
  16. Gunakan air.

Tambahkan gula pasir, garam dan merica bubuk. Masukkan daun pepaya dan ikan teri yang sudah digoreng. Cuci ikan teri dan goreng kering, sisihkan. Siapkan wajan dan tumis bumbu halus bersama dengan daun jeruk hingga matang dan harum.

Langkah-langkah membuat TUMIS DAUN PEPAYA JEPANG BUMBU IKAN TERI MOM 'K2':

  1. Petik, dan cuci bersih sayur lalu rebus dengan air dan sedikit garam sampai empuk, angkat dan tiriskan (tidak perlu di iris lagi).
  2. Cuci bersih teri dan tiriskan.
  3. Siapkan bumbu yang akan dihaluskan, haluskan dengan blender atau dengan ulekan (saya dengan blender yang dineri sedikit air).
  4. Siapkan wajan, • tuang minyak 6 sdm minyak goreng, panaskan minyak. • Setelah minyak panas, masukan terasi, goreng dengan api sedang, supaya tidak gosong, tunggu sampai harum lalu masukan ikan teri aduk-aduk sebentar. • Lalu masukkan bumbu halus bersama lengkuas yang sudah dimemarkan, aduk supaya tercampur dengam terasi dan ikan teri. • Tumis hingga bumbu benar-benar harum dan matang..
  5. Kemudian masukkan daun pepaya jepangnya, aduk rata, lalu tambahkan 100 ml air biarkan sampai bumbu meresap dan asat. Matikan kompor.
  6. TARA, TUMIS DAUN PEPAYA JEPANG BUMBU IKAN TERI siap di sajikan dan dinikmati.
Baca Juga :  Resep Tumis Bayam Jamur, Enak Banget

Masukkan teri goreng, bunga pepaya dan daun pepaya, lalu tuang sedikit air. Beri garam dan gula pasir secukupnya, aduk hingga merata. Resep enak dan sederhana, Tumis Daun Pepaya. Daun pepaya merupakan salah satu sayur yang memiliki banyak penggemar, selain rasanya yang enak dimakan bersama nasi, daun yang memiliki rasa agak pahit ini juga memiliki banyak khasiat untuk kesehatan. Manfaat daun pepaya bagi wanita pun dipublikasikan oleh Journal of Ethnopharmacology yang menunjukkan daun pepaya sebagai obat herbal dan Manfaat daun pepaya untuk rahim wanita bisa dirasakan saat kram menstruasi datang.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan TUMIS DAUN PEPAYA JEPANG BUMBU IKAN TERI MOM 'K2' yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih kakak Adi yang telah sudi berbagi TUMIS DAUN PEPAYA JEPANG BUMBU IKAN TERI MOM 'K2' semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk

Bagaimana Menyiapkan TUMIS DAUN PEPAYA JEPANG BUMBU IKAN TERI MOM 'K2', Enak Banget | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *