Resep Lodeh Anti Gagal

Sayur - 15 May 2020, By admin

Lodeh Lihat juga resep Lodeh Blonceng Tempe enak lainnya. Lodeh bisa menjadi pendamping nasi dan aneka lauk. Lodeh merupakan sayur berkuah dengan santan ditambah Buat kamu yang ingin mencoba membuat sayur lodeh di rumah, brilio.net sudah.

Pembuatan Lodeh sebenarnya sama dengan pembuatan Lodeh pada umumnya. Namun perbedaan dari Lodeh terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Lodeh ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lodeh yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lodeh, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan lodeh yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Lodeh yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Lodeh menggunakan 18 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Lodeh:

  1. Ambil 1 bh labu siam.
  2. Ambil 1 ikat kacang panjang.
  3. Siapkan 10 lbr daun melinjo.
  4. Siapkan 15 bh kulit melinjo.
  5. Ambil 3 cabe hijau.
  6. Ambil garam.
  7. Gunakan gula.
  8. Gunakan 400 ml air.
  9. Ambil 100 ml santan.
  10. Gunakan 1 ruas legkuas.
  11. Sediakan 2 lbr daun salam.
  12. Gunakan bumbu halus.
  13. Gunakan 3 cabe merah besar.
  14. Gunakan 4 cabe rawit.
  15. Gunakan 5 siung bawang merah.
  16. Gunakan 3 siung bawang putih.
  17. Gunakan 2 bh kemiri sangrai.
  18. Siapkan sejumput ebi.

Nikmati masakan tradisional "Lodeh" dengan view alam yang indah Buka Hari : Selasa – Minggu. You can substitute other vegetables if you like. Just add the sturdier, longer-cooking vegetables first and the more delicate vegetables in the second simmering. Sayur lodeh is a traditional Indonesian dish made with vegetables stewed in coconut milk.

Baca Juga :  Resep Lodeh Pindang, Dijamin Endes

Langkah-langkah menyiapkan Lodeh:

  1. Haluskan bumbu halus: bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit, kemiri sangrai dan ebi.
  2. Didihkan air, masukkan semua bumbu halus, masukkan sayuran labu, kacang panjang, melinjo, daun melinjo, lengkuas, daun salam, garam dan gula. didihkan.
  3. Masukkan santan aduk2 sampai matang dan koreksi rasa. siap disajikan.

The spices can also be adjusted, but sayur lodeh should always be generously seasoned and spiced. Find and follow posts tagged lodeh on Tumblr. lodeh nangka muda. masakan sederhana yang saya sukai waktu kecil sampai sekarang Sayur lodeh. Sayur lodeh menjadi kreasi makanan bersantan yang patut dicoba di rumah. Matikan kompor, dan sayur lodeh siap. Resep Sayur Lodeh – Menikmati hidangan yang sederhana namun enak adalah hal yang banyak orang syukuri.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Lodeh yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih tante Putra yang telah sudi share Lodeh semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk

Resep Lodeh Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *