Langkah Mudah untuk Membuat Filipino Choco Bread yang Bikin Ngiler

Coklat - 6 October 2021, By admin

Filipino Choco Bread

Filipino Choco Bread sepertinya wajib dicoba, selain rasa dan aroma yang menggugah selera, Filipino Choco Bread gampang dibuat. Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Filipino Choco Bread, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan filipino choco bread yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Filipino Choco Bread:

  1. Ambil Bahan Roti.
  2. Ambil 450 gr tepung segitiga.
  3. Gunakan 100 gr gula pasir.
  4. Siapkan 50 gr susu bubuk.
  5. Sediakan 1 sdm vanili bubuk.
  6. Siapkan 1 sdt ragi instant.
  7. Gunakan 1 sdt garam.
  8. Ambil 80 gr butter.
  9. Siapkan 240 ml air hangat.
  10. Ambil Bahan isi.
  11. Sediakan 225 gr tepung segitiga.
  12. Ambil 150 gr gula pasir.
  13. Sediakan 22 gr bubuk coklat.
  14. Siapkan 1 butir telur.
  15. Siapkan 2 sdm margarin.
  16. Ambil 2 sdm air.
  17. Gunakan 1/2 sdt garam.
  18. Siapkan 1 sdt baking powder.
  19. Sediakan 1 sdm pasta coklat.
  20. Siapkan Bahan olesan.
  21. Siapkan 1 butir kuning telur.

Pembuatan Filipino Choco Bread sebetulnya sama dengan pembuatan Filipino Choco Bread pada umumnya. Namun perbedaan dari Filipino Choco Bread terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Filipino Choco Bread ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Filipino Choco Bread yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Langkah-langkah menyiapkan Filipino Choco Bread:

  1. Campur semua bahan roti kecuali garam. Mixer hingga setengah kalis baru tambahkan garam. Mixer hingga kalis elastis. Istirahatkan adonan hingga mengembang 2× lipat..
  2. Siapkan bahan isi, campur semua bahan uleni hingga bisa dibentuk. Bulatkan bagi menjadi 20..
  3. Kempeskan adonan lalu bagi 20 bagian sama besar. Bulatkan. Istirahatkan lagi 15 menit..
  4. Pipihkan adonan beri isian. Tutup dan bulatkan. Lalu giling memanjang..
  5. Kerat-kerat dengan pisau. Lalu balik, tekan lembut satu sisi hingga menempel. Lalu gulung. Tata diloyang yang sudah diolesi mentega..
  6. Panaskan oven. Baking selama 20 menit atau hingga kecoklatan. Sajikan..
  7. Note: Setelah dingin roti dapat dimasukan ke wadah kedap udara atau dimasukan ke plastik satu per satu..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan filipino choco bread yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Langkah Mudah untuk Membuat Filipino Choco Bread yang Bikin Ngiler | admin | 4.5