Bagaimana Menyiapkan Gongso Ayam yang Enak Banget

Resep Ayam - 7 May 2021, By admin

Gongso Ayam Jadi ayam gongso berarti ayam masak tumis. Gongso ayam khas Semarang buat menu buka puasa TRIBUNTRAVEL. COM – Kangen liburan ke Semarang tapi terhalang aturan perjalanan selama pandemi?

Cara membuat Gongso Ayam sesungguhnya mirip dengan pembuatan Gongso Ayam pada umumnya. Namun perbedaan dari Gongso Ayam terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Gongso Ayam ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Gongso Ayam yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gongso Ayam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan gongso ayam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat gongso ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Gongso Ayam memakai 15 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Gongso Ayam:

  1. Ambil 250 gr ayam rebus,goreng suwir/potong kasar.
  2. Sediakan 1 ikat sawi potong2.
  3. Ambil 3 lembar daun kol potong kasar.
  4. Ambil 1 btg daun bawang.
  5. Sediakan 1 buah tomat/q pake 1sdm saos tomat.
  6. Sediakan 2 sdm kecap manis.
  7. Gunakan 1 sdm saos tiram.
  8. Siapkan 1 gelas air/tergantung selera.
  9. Siapkan bumbu halus:.
  10. Sediakan 3 siung bamer.
  11. Siapkan 2 siung baput.
  12. Siapkan garam.
  13. Gunakan lada.
  14. Ambil gula.
  15. Sediakan 1 butir telor.

Kamu bisa mencoba masak kuliner khas Semarang untuk. Gongso merupakan istilah Jawa yang artinya memasak makanan setengah kering. Bahan dasar gongso biasnaya menggunakan babat sapi atau daging ayam dna juga ati ampela. Gongso Ayam ini.biasa di jual di tukang mie Jowo.

Cara membuat Gongso Ayam:

  1. Haluskan semua bumbu2,lalu tumis sampai harum.masukkan telok buat orak arik.
  2. Masukkan kol,sawi aduk2.
  3. Masukkan air,tunggu smpai mendidih.
  4. Kecilkan api,mssukkan ayam,saos tomat,tiram,kecap,aduk2 biarkan sampai mendidih.
  5. Koreksi rasa,hidangkan.

Selain ada menu Nasi Goreng, Mie Goreng, Cap Cay Goreng.ada satu lagi olahan yang biasa di jual di tukang mie seperti ini, yaitu. Pertama makan sich aku pikir semur ayam.ternyata bukan.soalnya ada sayurannya.hihi. Sedangkan gongso memiliki beberapa macam bahan yang digunakan dan tidak ada batasan. Bumbu gongso sendiri lebih banyak ketimbang bumbu tumis. Rasa pedas manis dari gongso merupakan ciri khasnya.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Gongso Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bibi Budi yang telah mau berbagi Gongso Ayam semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig

Bagaimana Menyiapkan Gongso Ayam yang Enak Banget | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *