Langkah Mudah untuk Membuat 566. Peanut choco butter cake, Sempurna

Coklat - 20 November 2021, By admin

566. Peanut choco butter cake

566. Peanut choco butter cake sepertinya wajib dicoba, tidak hanya rasa dan aroma yang menggugah selera, 566. Peanut choco butter cake gampang dibuat. Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 566. Peanut choco butter cake, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan 566. peanut choco butter cake yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan 566. Peanut choco butter cake:

  1. Gunakan 150 gr margarin.
  2. Ambil 180 gr gula pasir.
  3. Siapkan 40 gr gula aren.
  4. Ambil 270 gr telur.
  5. Gunakan 250 gr tepung kunci biru.
  6. Sediakan 15 gr cocoa bubuk.
  7. Ambil 1 sdt baking powder.
  8. Gunakan 1/2 sdt vanili bubuk.
  9. Sediakan 120 gr yogurt plain.
  10. Siapkan 120 gr whipped cream.
  11. Ambil 345 gr margarin.
  12. Gunakan 130 gr gula halus.
  13. Gunakan 260 gr whipped cream.
  14. Sediakan sesuai selera Pewarna.
  15. Sediakan Kacang tanah secukupnya–> sangrai + haluskan.
  16. Sediakan secukupnya Selai coklat.
  17. Ambil Chocochip secukupnya u/ hiasan.

Cara membuat 566. Peanut choco butter cake sesungguhnya serupa dengan pembuatan 566. Peanut choco butter cake pada umumnya. Namun perbedaan dari 566. Peanut choco butter cake terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat 566. Peanut choco butter cake ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 566. Peanut choco butter cake yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.

Cara menyiapkan 566. Peanut choco butter cake:

  1. Mixer margarin dng kecepatan terendah sekitar 1 menit, tambahkan gula secara bertahap, mixer lg hingga tercampur rata.
  2. Tambahkan telur satu per satu, mixer dng kecepatan terendah hingga tercampur rata.
  3. Masukkan tepung + cocoa + baking powder + vanili bubuk secara bertahap & bergantian dng yogurt + whipped cream, aduk balik dng spatula hingga tercampur rata.
  4. Tuang adonan ke loyang, panggang dng suhu 170° api atas bawah sekitar 20 menit + api bawah sekitar 25 menit, keluarkan dari loyang, diamkan hingga suhu ruang, potong mjd 3 bagian sama besar.
  5. Mixer margarin dng kecepatan terendah hingga pucat, tambahkan gula, mixer hingga tercampur rata, masukkan whipped cream, mixer lg hingga tercampur rata, ambil 300 gr adonan, biarkan original, beri pewarna ke sisanya, aduk rata.
  6. Tambahkan kacang ke selai coklat, aduk rata, sisihkan; ambil 1 bagian kue, beri butter cream di pinggiran kue, isi bagian tengah dng selai coklat, rapikan, tumpuk dng bagian kue ke-2, beri butter cream + selai kacang lg, rapikan, tumpuk dng bagian kue ke-3.
  7. Oleskan butter cream menutupi seluruh permukaan kue, rapikan, hias sesuai selera.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat 566. peanut choco butter cake yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Langkah Mudah untuk Membuat 566. Peanut choco butter cake, Sempurna | admin | 4.5