Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kubis cha Daging Ayam Ebi, Enak Banget

Resep Daging - 14 May 2020, By admin

Kubis cha Daging Ayam Ebi Di bawah ini kami sajikan resep dan cara membuat tumis bayam ebi bumbu terasi yang enak lezat dan sehat khusus untuk anda semua. Masukkan mi, beri gula, garam, kecap, saus tomat, kaldu ayam. Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini.

Pembuatan Kubis cha Daging Ayam Ebi sebetulnya sama dengan pembuatan Kubis cha Daging Ayam Ebi pada umumnya. Namun perbedaan dari Kubis cha Daging Ayam Ebi terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Kubis cha Daging Ayam Ebi ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kubis cha Daging Ayam Ebi yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kubis cha Daging Ayam Ebi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan kubis cha daging ayam ebi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Kubis cha Daging Ayam Ebi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kubis cha Daging Ayam Ebi menggunakan 11 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kubis cha Daging Ayam Ebi:

  1. Sediakan Kol (Kubis) di sobek.
  2. Sediakan Tomat.
  3. Gunakan cabe tanjung.
  4. Gunakan cabe rawit.
  5. Ambil bawang merah iris halus.
  6. Ambil bawang putih cincang.
  7. Gunakan daging ayam.
  8. Siapkan Ebi giling.
  9. Gunakan Minyak goreng Merica dan air.
  10. Ambil kecap asin.
  11. Gunakan Garam dan masako.
Baca Juga :  Resep Beef crispy Steak Anti Gagal

Besar harapan kami, olahan Mi Kuah Ebi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman. Haluskan bengkoang dengan bantuan fod processor /chopper. Haluskan juga daging ayam dan udang. Makan mi kuah di rumah aja #FestivalRamadanCookpad #RamadanPenuhIdeMasakan Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai rawit.

Langkah-langkah menyiapkan Kubis cha Daging Ayam Ebi:

  1. Bersihkan kol dan potong potong / sobek sobek kecil,terus bagian tengah atas keras Dibuang.
  2. Masukan minyak goreng ke kuali, lalu tumis bawang merah bawang putih duluan dan masukan daging ayam tomat cabe masak sampai wangi dan tuangkan kol kedalam kuali masak sampai semua tercampur..
  3. Lalu masukan air, garam, merica Kecap, ebi ke kuali tutup kuali, masak sampai empuk lah lalu angkat dan sajikan di piring.. menu ini gampang dan sempurna pasti enak.. emmm wangi benar 👍👍👍👍.

Dadar telur menjadi telur orak arik. Masukkan bumbu halus, tumis hingga harum. Masukkan daging ayam, ebi, lada, Masukkan kubis, sawi, tomat, daun bawang. Kubis (Brassica oleracea L.) merupakan tanaman semusim atau dua musim. Bentuk daunnya bulat telur sampai lonjong dan lebar seperti kipas.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kubis cha Daging Ayam Ebi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Terima kasih kakak Ade yang telah sudi share Kubis cha Daging Ayam Ebi semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk

Baca Juga :  Bagaimana Menyiapkan Tumis daging steak lokal Anti Gagal
Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kubis cha Daging Ayam Ebi, Enak Banget | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *