Bagaimana Menyiapkan Sambal Ebi Kering (Sangrai) Anti Gagal

Sambal - 13 May 2020, By admin

Sambal Ebi Kering (Sangrai) Selain sambal roa dan ebi kering sangrai, menu sahur yang sedap untuk dinikmati dengan nasih hangat dari ikan-ikanan adalah. Taburkan ebi yang sudah dihaluskan untuk taburan kue seperti talam, ketan Tiriskan. Ebi siap digunakan, bisa dihaluskan atau sekadar dimemarkan.

Cara membuat Sambal Ebi Kering (Sangrai) sesungguhnya serupa dengan pembuatan Sambal Ebi Kering (Sangrai) pada umumnya. Namun perbedaan dari Sambal Ebi Kering (Sangrai) terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Sambal Ebi Kering (Sangrai) ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sambal Ebi Kering (Sangrai) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sambal Ebi Kering (Sangrai), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambal ebi kering (sangrai) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal ebi kering (sangrai) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sambal Ebi Kering (Sangrai) menggunakan 7 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal Ebi Kering (Sangrai):

  1. Gunakan 200 gram Ebi kering/ udang rebon.
  2. Siapkan 23 Cabai rawit merah,iris.
  3. Siapkan 2 Cabai merah, iris.
  4. Gunakan 3 Bawang merah,iris.
  5. Siapkan 4 Bawang putih,iris.
  6. Ambil 1 sdm Gula pasir.
  7. Ambil 1/2 sdm Micin.
Baca Juga :  Resep Sambel bawang super pedas yang Sempurna

Ebi halus untuk taburan sebaiknya disangrai lebih dahulu. Hanya dinikmati bersama nasi hangat saja rasanya endeus banget. Ya, apalagi ada tambahan ebi di dalamnya, lebih terasa gurih! Cari produk Aneka Sambal lainnya di Tokopedia.

Langkah-langkah membuat Sambal Ebi Kering (Sangrai):

  1. Rendam ebi/udang rebon menggunakan air panas -+30menit, tiriskan. Kemudian iris cabai & bawang. Level kepedasan di sesuaikan selera..
  2. Siapkan teflon, beri sedikit minyak goreng. Tumis cabai hingga layu, next masukan bawang. Aduk merata hingga kekuningan..
  3. Selanjutnya, masukan ebi, bumbui dengan gula + Micin. Sangrai sampai matang merata dengan warna golden brown. Harus sering diaduk agar tidak gosong. Jika sudah matang dan kering, bisa dihidangkan Bersama nasi hangat. Bisa di masukan ke dalam toples setelah agak dingin…

Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia. No Artificial food No Preservative Homemade addictive. . . . #sakebi #sambalkeringebi #hociak #jualsambal #jualsambalebi #jualsambalebikering #jualsambalebipontianak #jualsambalkering #jualsambalpedas. Jakarta – Sambal yang gurih pedas ini cocok untuk taburan lontong opor atau ketupat sayur. Rasanya pedas, gurih dan renyah serta aromanya sangat harum. Makanan khas pontianak yg sudah jadul namun rasanya tetap ngangenin.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal ebi kering (sangrai) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bunda Mila yang telah sudi share Sambal Ebi Kering (Sangrai) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig

Bagaimana Menyiapkan Sambal Ebi Kering (Sangrai) Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *