Bagaimana Menyiapkan Pepes Dada Ayam Lenca Tanpa Kemiri, Gurih dan Harum🐥 Anti Gagal

Resep Ayam - 14 May 2020, By admin

Pepes Dada Ayam Lenca Tanpa Kemiri, Gurih dan Harum🐥 Silakan angkat dan tiriskan terlebih dahulu. Setelah itu, masukan kembali ke air rebusan. JAKARTA – Mi Ayam Jawa memiliki rasa yang khas, yakni manis dan gurih.

Pembuatan Pepes Dada Ayam Lenca Tanpa Kemiri, Gurih dan Harum🐥 sebetulnya serupa dengan pembuatan Pepes Dada Ayam Lenca Tanpa Kemiri, Gurih dan Harum🐥 pada umumnya. Namun perbedaan dari Pepes Dada Ayam Lenca Tanpa Kemiri, Gurih dan Harum🐥 terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Pepes Dada Ayam Lenca Tanpa Kemiri, Gurih dan Harum🐥 ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Pepes Dada Ayam Lenca Tanpa Kemiri, Gurih dan Harum🐥 yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pepes Dada Ayam Lenca Tanpa Kemiri, Gurih dan Harum🐥, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan pepes dada ayam lenca tanpa kemiri, gurih dan harum🐥 enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Pepes Dada Ayam Lenca Tanpa Kemiri, Gurih dan Harum🐥 yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Pepes Dada Ayam Lenca Tanpa Kemiri, Gurih dan Harum🐥 menggunakan 19 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Pepes Dada Ayam Lenca Tanpa Kemiri, Gurih dan Harum🐥:

  1. Gunakan 1/2 kg Dada Ayam.
  2. Gunakan 12 buah Cabai Rawit Merah.
  3. Sediakan 2 buah Tomat.
  4. Ambil 12 lembar Daun Salam.
  5. Siapkan 2 batang Sereh.
  6. Gunakan 1 sdm Olive Oil/Minyak Goreng.
  7. Ambil Secukupnya Daun Jeruk Purut.
  8. Gunakan Secukupnya Daun Pisang.
  9. Gunakan Bahan yang dihaluskan:.
  10. Gunakan 2 sdm Ketumbar.
  11. Ambil 8 siung Bawang Merah.
  12. Siapkan 8 siung Bawang Putih.
  13. Ambil 4 cm Lengkuas Muda.
  14. Ambil 7 cm Kunyit.
  15. Siapkan 4 cm Jahe.
  16. Ambil 1 sdm Kacang Tanah [buang kulitnya].
  17. Gunakan 1 sdm Garam.
  18. Siapkan 2 buah Cabai Merah Keriting.
  19. Sediakan Secukupnya Lada.
Baca Juga :  Cara Gampang Menyiapkan Ayam Kecap Pedas Manis, Enak

Sekilas, mi ini mirip dengan mi ayam pada umumnya, tetapi bumbunya lebih lengkap, yakni dengan menggunakan kemiri dan ketumbar. Mie ayam Jawa banyak dijual di mana saja. Beri sedikit garam dan perasan air jeruk nipis. Uleg bawang putih, kunyit, lengkuas, dan jahe yang sudah dikupas kulitnya dan dicuci hingga halus.

Cara menyiapkan Pepes Dada Ayam Lenca Tanpa Kemiri, Gurih dan Harum🐥:

  1. Langkah awal potong2 ayam sesuai selera lalu lumuri dengan sedikit garam, aduk rata. Lalu haluskan bumbu [lihat daftar bumbu yang dihaluskan di atas].
  2. Potong2 tomat, sereh dan daun jeruk purut sesuai selera [tulang daun jeruk purut dibuang].
  3. Campurkan dada ayam, bumbu halus, lenca, daun jeruk purut, tomatdan olive oil lalu aduk rata.
  4. Bungkus dengan daun pisang, tambahkan sereh, daun salam dan cabai rawit merah sesuai selera.
  5. Kukus selama 40menit dan Pepes Dada Ayam Lenca siap dihidangkan [bisa disimpan dalam kulkas dengan daunnya, di panaskan saat mau makan..disimpan 1-2hari bumbu semakin harum bunda].

Masukkan dada ayam ke dalam panci, beri air kelapa hingga setengah panci, tambahkan bumbu halus, dan air asam jawa (buang bijinya) aduk sebentar. Mencicipi resep pepes ayam kemangi (Foto : Instagram @fatmadeden) JAKARTA, iNews.id – Bagi penikmat masakan Sunda, tentu sudah tidak asing dengan menu yang satu ini. Pepes ayam dengan bumbu kemangi memiliki rasa lezat dan enak. Cuci kembali ikan, kemudian rendam dengan air garam, marinasi sebentar agar ikan gurih, kemudian goreng hingga matang dan berwarna kecoklatan. Ulek dan blender bahan-bahan bumbu halus, tumis bumbu tersebut dengan sedikit minyak hingga harum, lalu.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Pepes Dada Ayam Lenca Tanpa Kemiri, Gurih dan Harum🐥 yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Baca Juga :  Bagaimana Menyiapkan Ayam asam manis dengan nanas✨ yang Menggugah Selera

Terima kasih bunda Nurul yang telah mau share Pepes Dada Ayam Lenca Tanpa Kemiri, Gurih dan Harum🐥 semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp

Bagaimana Menyiapkan Pepes Dada Ayam Lenca Tanpa Kemiri, Gurih dan Harum🐥 Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *