Resep Tumis Bayam Berkuah Ayam Baput, Bisa Manjain Lidah

Resep Daging - 13 May 2020, By admin

Tumis Bayam Berkuah Ayam Baput Bayam jenis ini juga memiliki batang yang lebih renyah dan kecil sehingga cocok untuk dimasak sebagai sayur berkuah dan tumis. Bayam petik: ini daunnya berbentuk lebih lonjong dengan bagian ujung yang lebih kecil, datar, lebar, tebal dan berwarna hijau tua. Kategori ini terdiri dari aneka resep sayur dan tumis bayam yang bisa dengan mudah anda buat di rumah.

Pembuatan Tumis Bayam Berkuah Ayam Baput sebenarnya serupa dengan pembuatan Tumis Bayam Berkuah Ayam Baput pada umumnya. Namun perbedaan dari Tumis Bayam Berkuah Ayam Baput terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Tumis Bayam Berkuah Ayam Baput ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis Bayam Berkuah Ayam Baput yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis Bayam Berkuah Ayam Baput, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan tumis bayam berkuah ayam baput enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat tumis bayam berkuah ayam baput sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Tumis Bayam Berkuah Ayam Baput memakai 8 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Tumis Bayam Berkuah Ayam Baput:

  1. Ambil bayam, petiki, cuci bersih.
  2. Ambil baput, geprek cincang halus.
  3. Sediakan air panas.
  4. Ambil ayam cincang.
  5. Ambil 🌽 manis pipil (klo ada).
  6. Sediakan garam.
  7. Sediakan kaldu ayam bubuk.
  8. Gunakan lada bubuk.
Baca Juga :  Cara Gampang Menyiapkan Daging Burger/ Burger Steak #kitaberbagi, Menggugah Selera

Resep yang ada di dalamnya diharapkan mampu memperkaya resep masakan yang anda miliki, sehingga dengan begitu anda tidak akan kebingungan memilih menu makan yang enak namun sehat untuk disajikan di meja makan. Ingin sajian berkuah yang segar dan lezat untuk menu makan siang atau malam? Yuk buat soto ayam di rumah. Ada banyak sajian soto ayam nikmat dengan bumbu dan bahan yang khas.

Langkah-langkah membuat Tumis Bayam Berkuah Ayam Baput:

  1. Tumis baput dgn 2 sdm minyak (minyak jgn sampe panas cukup agak panas dikit agar bawang tdk langsung gosong saat masuk ke wajan), masukkan ayam di oseng2 pisah2kan ayam agar tdk bergumpal sampai ayam putih dan wangi masukkan bayam, besarkan 🔥 api, aduk sampai bayam layu beri air panas, kasih bumbu kaldu ayam dan garam, lada, serta jagung. Biarkan hingga bayam lunak dan jagung matang serta bumbu meresap. Cicipi, angkat dan siap disajikan bersama nasi putih buat si kecil..
  2. Saat menyuapi si kecil berikan bagian daunnya saja yg empuk dan di cacah kecil, Krn pengalaman anakku suka kelolodan (hampir tersendat) kalau makan daunnya besar..

Aduk smp tercampur bumbu lalu masukan santan, air matang & kaldu bubuk. Tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum. Masukkan saus tiram, saus sambal, kecap manis, air, cabai dan jahe. Masukkan ayam yang sudah digoreng setengah matang, aduk rata. Aku pakai ayam paha filket yg sudah direbus.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan tumis bayam berkuah ayam baput yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bunda Ria yang telah mau share Tumis Bayam Berkuah Ayam Baput semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp

Baca Juga :  Cara Gampang Membuat Sup Daging Maknyuuus Anti Gagal
Resep Tumis Bayam Berkuah Ayam Baput, Bisa Manjain Lidah | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *