Resep Tumis buncis jamur kancing yang Enak

Tumis - 7 May 2020, By admin

Tumis buncis jamur kancing

Pembuatan Tumis buncis jamur kancing sebetulnya serupa dengan pembuatan Tumis buncis jamur kancing pada umumnya. Namun perbedaan dari Tumis buncis jamur kancing terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Tumis buncis jamur kancing ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis buncis jamur kancing yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis buncis jamur kancing, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan tumis buncis jamur kancing yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan tumis buncis jamur kancing sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Tumis buncis jamur kancing menggunakan 14 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Tumis buncis jamur kancing:

  1. Ambil 10 butir telur puyuh kupas.
  2. Gunakan 0,5 ons buncis segar. Potong2.
  3. Ambil 10 buah petai, belah.
  4. Siapkan 10 buah cabai merah besar, iris panjang.
  5. Gunakan Bumbu.
  6. Sediakan 1 siung bawang putih, iris.
  7. Siapkan 3 siung bawang merah, iris.
  8. Siapkan Garam.
  9. Ambil Gula pasir.
  10. Ambil Kecap manis.
  11. Sediakan Saos tiram.
  12. Sediakan Penyedap rasa (optional).
  13. Ambil 5 sdm minyak.
  14. Sediakan Air.

Langkah-langkah membuat Tumis buncis jamur kancing:

  1. Cuci bersih semua bahan setelah dipotong.
  2. Tumis bawang merah dan putih dg sedikit minyak.
  3. Masukkan buncis, aduk sebentar.
  4. Masukkan telur puyuh dan jamur, aduk merata.
  5. Masukkan sedikit air, aduk.
  6. Masukkan gula,garam, saos tiram dan kecap manis.
  7. Aduk aduk sampai bumbu meresap sempurna.
  8. Tambahkan penyedap rasa.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan tumis buncis jamur kancing yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih bibi Andy yang telah sudi share Tumis buncis jamur kancing semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp

Resep Tumis buncis jamur kancing yang Enak | admin | 4.5