Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sayur lodeh labu siam kombi udang,telur puyuh,kulit sapi (cecek), Bisa Manjain Lidah

Sayur - 13 May 2020, By admin

Sayur lodeh labu siam kombi udang,telur puyuh,kulit sapi (cecek) Yang pertama potong cabe hijau, cecek, kacang panjang dan daging, kemudian sisihkan. Resep pertama adalah sayur lodeh dengan isi telur puyuh, telur puyuh merupakan salah satu makanan yang disukai oleh banyak kalangan. Setelah semua bahan siap silahkan untuk meracik seluruh bahan agar bisa menjadi sebuah sajian menu sayur lodeh telur puyuh, langkah pertama yaitu Biasanya, labu siam akan dimasak jadi sayur lodeh atau ditumis.

Pembuatan Sayur lodeh labu siam kombi udang,telur puyuh,kulit sapi (cecek) sebetulnya serupa dengan pembuatan Sayur lodeh labu siam kombi udang,telur puyuh,kulit sapi (cecek) pada umumnya. Namun perbedaan dari Sayur lodeh labu siam kombi udang,telur puyuh,kulit sapi (cecek) terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Sayur lodeh labu siam kombi udang,telur puyuh,kulit sapi (cecek) ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sayur lodeh labu siam kombi udang,telur puyuh,kulit sapi (cecek) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sayur lodeh labu siam kombi udang,telur puyuh,kulit sapi (cecek), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sayur lodeh labu siam kombi udang,telur puyuh,kulit sapi (cecek) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Sayur lodeh labu siam kombi udang,telur puyuh,kulit sapi (cecek) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sayur lodeh labu siam kombi udang,telur puyuh,kulit sapi (cecek) menggunakan 20 bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Baca Juga :  Resep Lodeh Pucuk Singkong yang Bisa Manjain Lidah

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sayur lodeh labu siam kombi udang,telur puyuh,kulit sapi (cecek):

  1. Gunakan 2 bh labu siam.
  2. Gunakan 250 gram telur puyuh.
  3. Ambil 1 ons udang kupas.
  4. Siapkan 1 kotak tahu uk sedang.
  5. Siapkan 1 ltr santan.
  6. Ambil 5 siung bawang merah.
  7. Gunakan 5 siung bawang putih.
  8. Sediakan 5 butir kemiri.
  9. Siapkan 10 bh cabe rawit.
  10. Sediakan 5 bh cabe hijau iris tipis.
  11. Siapkan 1/2 ons ale.
  12. Gunakan 2 lbr daun jeruk purut.
  13. Gunakan 2 lbr daun salam.
  14. Siapkan lengkuas secukupnya geprek.
  15. Gunakan 1/2 sdt ketumbar.
  16. Siapkan secukupnya garam.
  17. Gunakan 1 sdt gula pasir.
  18. Ambil 250 gram kulit sapi (cecek).
  19. Gunakan kunyit.
  20. Ambil minyak untuk menumis.

Padahal, kamu bisa mengkreasikan sayuran ini menjadi lontong sayur yang menggugah selera. Langsung saja, berikut ini adalah resep lontong sayur labu siam yang nikmat untuk sarapan dan praktis untuk dimasak di pagi hari. Sayur lodeh yang enak dan gurih ini bisa menjadi pilihan untuk anda jika anda bosan dengan sayur yang itu-itu saja. Setelah itu, masukan lengkuas, jagung, labu siam, melinjo dan kacang panjang.

Cara membuat Sayur lodeh labu siam kombi udang,telur puyuh,kulit sapi (cecek):

  1. Iris tipis labu siam kasih garam lalu remas hingga layu terus cuci bersi.
  2. Kupas udang cuci bersih.
  3. Rebus telur puyuh.
  4. Cuci bersih lalu Iris kecil kecil kulit sapi (cecek).
  5. Iris kecil tahu lalu goreng setengah matang.
  6. Haluskan cabe merah,kemiri,ketumbar,bawang merah,bawang putih,cabe rawit,kunyit,daun jeruk purut.
  7. Tumis bumbu yg sdh dihaluskan biarkan sampai harum.
  8. Masukan udang,labu siam,tahu,telur puyuh,cecek,cabe hijau,ale kalau mau pedes tambahkan cabe rawet utuh,lengkuas,daun salam.
  9. Kalau sdh layu masukan santan,kasih garam,gula pasir, biarkan sampai mendidih.
  10. Kalau sdh mendidih koreksi rasa lalu angkat,sayur lodeh labu siam siap disantap.
  11. Lebih enak kalau dimakan dengan lontong..selamat mencoba.
Baca Juga :  Cara Gampang Menyiapkan Bobor Daleman (Jeroan) Tongkol 🐟 yang Lezat Sekali

Labu siam atau biasa juga disebut labu jipang ini bisa diolah menjadi aneka masakan yang lezat. Harga yang cukup terjangkau dan rasa yang 'bersahabat' Sayur asem, lodeh, sayur santan, dan tumisan adalah beberapa contohnya. Resep kali ini akan menyajikan tumis labu siam yang simpel. Untuk sayur labu siam kali ini saya gunakan campuran udang, tahu dan tempe saja. Ada berbagai variasi bumbu sayur lodeh dan setiap versi tentunya unik dan lezat!

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sayur lodeh labu siam kombi udang,telur puyuh,kulit sapi (cecek) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih tante Dian yang telah mau berbagi Sayur lodeh labu siam kombi udang,telur puyuh,kulit sapi (cecek) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sayur lodeh labu siam kombi udang,telur puyuh,kulit sapi (cecek), Bisa Manjain Lidah | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *