Bagaimana Menyiapkan 2. Kue Dorayaki Coklat Anti Gagal

Coklat - 13 May 2020, By admin

2. Kue Dorayaki Coklat

Pembuatan 2. Kue Dorayaki Coklat sesungguhnya serupa dengan pembuatan 2. Kue Dorayaki Coklat pada umumnya. Namun perbedaan dari 2. Kue Dorayaki Coklat terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat 2. Kue Dorayaki Coklat ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 2. Kue Dorayaki Coklat yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 2. Kue Dorayaki Coklat, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan 2. kue dorayaki coklat enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat 2. Kue Dorayaki Coklat yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat 2. Kue Dorayaki Coklat memakai 7 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan 2. Kue Dorayaki Coklat:

  1. Sediakan 125 gram Tepung terigu.
  2. Sediakan 1 butir Telor.
  3. Sediakan 1 bungkus Susu UHT kemasan frissian flag yang putih / vanilla yg lgsg minum.
  4. Ambil 1 sendok Madu.
  5. Ambil 1/2 sendok teh Soda kue.
  6. Ambil 2 sendok Margarin di cairkan.
  7. Sediakan Missis coklat ceres.

Cara membuat 2. Kue Dorayaki Coklat:

  1. Siapkan wadah untuk memecah telor, campur dengan margarin yg sdh dicairkan dan madu kemudian Tambahkan susu UHT sambil kocok perlahan (bahan A).
  2. Jika sdh diamkan sbntr adonan A. lalu racik adonan B yaitu trdiri dri soda kue dan tepung terigu kemudian dikocok perlahan. Stlh itu Campur smua bahan A dan B Stlh tercampur semua adonan A dan B pastikan tdk ada adonan yg mengendal. Lalu Diamkan selama 2 menit sambil panaskan teflon diatas kompor yg sdh diolesi margarin.
  3. Stlh itu Cetak adonan ditengah teflon yg sdh dipanaskan. Perlahan tunggu adonan mengembang dan tengah nya berbentuk sprti terang bulan (bolong-bolong) lalu dibalik dan di angkat serta diolesi margarin dan ditaburi coklat. Buat 1 kue dorayaki menjadi tumpuk dua bagian atas bawah agar coklat tdk tumpah dan meleleh didalamnya..
  4. Sajikan dan selamat menikmati 🤗🥰.
Baca Juga :  Langkah Mudah untuk Membuat PISCOK/ PISANG COKLAT (versi mini) Anti Gagal

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat 2. kue dorayaki coklat yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih tante Widya yang telah sudi berbagi 2. Kue Dorayaki Coklat semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter

Bagaimana Menyiapkan 2. Kue Dorayaki Coklat Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *