Bagaimana Menyiapkan Tumis Udang Bakso Buncis Anti Gagal

Tumis - 27 January 2021, By admin

Tumis Udang Bakso Buncis

Pembuatan Tumis Udang Bakso Buncis sebetulnya mirip dengan pembuatan Tumis Udang Bakso Buncis pada umumnya. Namun perbedaan dari Tumis Udang Bakso Buncis terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Tumis Udang Bakso Buncis ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis Udang Bakso Buncis yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumis Udang Bakso Buncis, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan tumis udang bakso buncis enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tumis Udang Bakso Buncis yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tumis Udang Bakso Buncis menggunakan 12 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Tumis Udang Bakso Buncis:

  1. Sediakan 1 bungkus udang sedang, kupas kepala kulit dan ekor.
  2. Gunakan 1 plastik 1/4 buncis, iris se-ibujari.
  3. Sediakan 3 buah bakso kecil, iris tipis.
  4. Ambil secukupnya air.
  5. Siapkan Bumbu :.
  6. Gunakan 4 buah bawang merah, iris tipis.
  7. Ambil 2 buah bawang putih, iris tipis.
  8. Ambil 2 buah cabe jablay, iris tipis (sesuai selera).
  9. Sediakan 1 sdt garam.
  10. Gunakan 1 sdt gula pasir.
  11. Siapkan 1/2 sdt MSG.
  12. Ambil 1 sdt bubuk kaldu.

Cara menyiapkan Tumis Udang Bakso Buncis:

  1. Tumis bawang merah, bawang putih sampai harum lalu masukan cabai yang sudah diiris tipis.
  2. Setelah layu dan harum masukan udang yang sudah dikupas tunggu hingga berubah warna.
  3. Kalau udang sudah berubah warna masukan buncis dan irisan bakso beri air secukupnya.
  4. Lalu setelah mendidih berikan garam, gula, msg dan kaldu bubuk jangan lupa di icip icip.
  5. Kalau sudah matang dan rasanya sudah pas, masakan siap dihidangkan 🍽.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat tumis udang bakso buncis yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih tante Nur yang telah sudi share Tumis Udang Bakso Buncis semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp

Bagaimana Menyiapkan Tumis Udang Bakso Buncis Anti Gagal | admin | 4.5