Resep Urap sambel embe kacang panjang, Lezat Sekali

Sambal - 13 May 2020, By admin

Urap sambel embe kacang panjang Urap merupakan makanan tradisional yang terdiri dari sayur-sayuran yang kemudian dicampurkan dengan parutan kelapa yang sudah diberi bumbu sebelumnya. Karena dicampur dengan kelapa, membuat urap menjadi gurih rasanya. Cara membuatnya pun tak susah karena dapat dibuat.

Pembuatan Urap sambel embe kacang panjang sesungguhnya serupa dengan pembuatan Urap sambel embe kacang panjang pada umumnya. Namun perbedaan dari Urap sambel embe kacang panjang terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Urap sambel embe kacang panjang ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Urap sambel embe kacang panjang yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Urap sambel embe kacang panjang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan urap sambel embe kacang panjang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Urap sambel embe kacang panjang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Urap sambel embe kacang panjang menggunakan 8 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Urap sambel embe kacang panjang:

  1. Sediakan Kacang panjang 1ikat (kurang lebih 12buah).
  2. Ambil 3 buah Bawang putih.
  3. Siapkan 4 buah Bawang merah.
  4. Gunakan 7 buah Cabe rawit.
  5. Siapkan 1/2 TerasI ABC.
  6. Ambil secukupnya Garam.
  7. Gunakan secukupnya Kaldu jamur.
  8. Ambil Minyak untuk menumis.
Baca Juga :  Langkah Mudah untuk Membuat Sambel terasi mentah Anti Gagal

Cara Menanam Kacang Panjang Agar Berbuah Lebat – Kacang panjang (Vigna Sinensis L.) merupakah salah satu jenis sayuran yang terbilang banyak peminatnya. Artinya, kacang panjang punya respon pasar cukup bagus. Karenanya, tak usah heran kalau kacang panjang banyak. Kacang panjang atau nama latinnya Vigna Sinensis merupakan tanaman berjenis sayuran yang masuk dalam golongan famili leguminosa.

Langkah-langkah membuat Urap sambel embe kacang panjang:

  1. Rebus kacang panjang terlebih dahulu, tambahkan garam sedikit agar warna sayur tetap segar.
  2. Iris2 tipis bawang putih, bawang merah, dan cabe rawit..
  3. Tumis bahan yg udah diiris sampe matang. Masukkan juga terasi saat menumis bahan. Tata sambel di piring, tambahkan garam dan kaldu, remas2 sambel sampai hancur, tambahkan minyak sisa menumis sambel..
  4. Setelah matang dan dingin, suir2 (belah2 jadi 2) kacang panjang..
  5. Campur kacang panjang dengan sambel embe yg sudah dibejek2,, tes rasa..

Perlu diketahui bahwa tanaman yang tergolong dalam famili leguminosa merupakan tanaman sayuran yang dapat memulihkan kandungan nitrogen yang ada. Kacang panjang memiliki nama latin Vigna unguiculata ssp. Kacang panjang dimasak bersamaan dengan bagian kulitnya. Sedangkan jika dibiarkan hingga matang sempurna, maka bagian bijinya dapat digunakan. Kacang panjang merupakan tumbuhan yang dijadikan sayur atau lalapan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Urap sambel embe kacang panjang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Terima kasih bunda Dwi yang telah sudi berbagi Urap sambel embe kacang panjang semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk

Baca Juga :  Resep Sambal Korek Anti Gagal
Resep Urap sambel embe kacang panjang, Lezat Sekali | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *