Langkah Mudah untuk Menyiapkan Telor Balado, Lezat Sekali

Masakan Padang - 14 May 2020, By admin

Telor Balado Lihat juga resep Telur Balado enak lainnya. Resep telur balado – Ketika kita mendengar kata balado, pastinya yang pertama kali terlintas di pikiran kita yaitu bumbu camilan berwarna merah. Resep Telur Balado – Balado adalah salah satu teknik memasak khas suku Beberapa bahan yang bisa menjadi bahan utama telur balado antara lain daging ayam, daging.

Pembuatan Telor Balado sesungguhnya mirip dengan pembuatan Telor Balado pada umumnya. Namun perbedaan dari Telor Balado terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Telor Balado ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Telor Balado yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Telor Balado, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan telor balado enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan telor balado sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Telor Balado menggunakan 13 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Telor Balado:

  1. Gunakan 1/2 kg telor ayam (isi 8).
  2. Gunakan 1 sachet royco ayam.
  3. Sediakan 1/2 sendok makan gula pasir.
  4. Ambil 2 batang sereh.
  5. Siapkan 2 lembar daun salam.
  6. Siapkan secukupnya Minyak untuk menumis.
  7. Sediakan secukupnya Air.
  8. Gunakan Bumbu yang dihaluskan.
  9. Siapkan 50 pcs cabe rawit merah.
  10. Sediakan 10 pcs cabe keriting.
  11. Sediakan 10 siung bawang merah.
  12. Siapkan 3 siung bawang putih.
  13. Gunakan 3 butir kemiri.
Baca Juga :  Bagaimana Menyiapkan Gulai Jengkol Anti Gagal

Telur balado identik dengan bumbu cabai merah khas Padang. Anda pun bisa menyesuaikan tingkat kepedasan pada bumbu balado sesuai dengan selera. Telur balado merupakan salah satu makanan khas dari Minangkabau yang dimasak dengan cara menumis cabai bersama telur hingga meresap. Telur balado merupakan hidangan yang sudah populer di Indonesia dan sudah menjadi makanan khas nusantara yang sayang untuk dilewatkan. chillout and relax with telor balado.

Cara menyiapkan Telor Balado:

  1. Rebus telor selama 15 menit atau sampai matang lalu kupas dan sisihkan.
  2. Tumis bumbu yg dihaluskan sampai matang (sampai keluar minyaknya).
  3. Masukkan royco, gula pasir, sereh, salam dan air secukupnya.
  4. Masukkan telor yg sudah dikupas.
  5. Aduk2 dan masak sampai airnya surut.
  6. Angkat dan sajikan.

I love Telor balado. it's all in the boemboe :). Oooo. the music goes perfect with the food.lol. Resep telur balado jika sobat mazmur cari di google pasti sangat banyak, metode atau cara memasak telor balado pun Supaya tidak penasaran bagaimana cara memasak telor balado, yuk disimak. Telor balado menjadi alternatif yang sangat mudah didapatkan bagi para pegawai kantoran. Untuk menyajikan telor balado di rumah Anda juga bukan suatu hal yang sulit.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Telor Balado yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Terima kasih tante Riza yang telah sudi share Telor Balado semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter

Baca Juga :  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Nasi Goreng Daging Rendang Anti Gagal
Langkah Mudah untuk Menyiapkan Telor Balado, Lezat Sekali | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *