Resep Tumis Wortel Buncis, Lezat Sekali

Tumis - 18 January 2021, By admin

Tumis Wortel Buncis

Cara membuat Tumis Wortel Buncis sesungguhnya serupa dengan pembuatan Tumis Wortel Buncis pada umumnya. Namun perbedaan dari Tumis Wortel Buncis terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Tumis Wortel Buncis ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis Wortel Buncis yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumis Wortel Buncis, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan tumis wortel buncis yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan tumis wortel buncis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Tumis Wortel Buncis memakai 15 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Tumis Wortel Buncis:

  1. Ambil 1 bj wortel besar potong korek api.
  2. Siapkan 1 plastik buncis potong memanjang.
  3. Sediakan 7-8 bj udang.
  4. Ambil 1 genggam jamur champingnon kaleng belah 2.
  5. Siapkan 1 plastik kanzler mini iris2.
  6. Gunakan 4 siung bawang putih geprek cincang.
  7. Gunakan 1 sdt kecap ikan.
  8. Ambil 1 sdt raja rasa.
  9. Sediakan 1 sdm saos tiram.
  10. Siapkan 1/2 sdt garam (sesuai selera).
  11. Siapkan 1/2 sdt kaldu jamur (sesuai selera).
  12. Gunakan sejumput lada bubuk.
  13. Ambil sejumput gula pasir.
  14. Siapkan 200 ml Air.
  15. Siapkan 3 sdm minyak goreng.

Cara membuat Tumis Wortel Buncis:

  1. Siapkan semua bahan yang diperlukan. Potong-potong wortel dan buncis, cuci bersih dengan air mengalir..
  2. Panaskan minyak di wajan, masukkan bawang putih cincang. Tumis hingga wangi dan kecoklatan. Masukkan udang, tumis sebentar hingga udang berubah warna..
  3. Masukkan kecap ikan dan raja rasa. Aduk cepat..
  4. Masukkan buncis tumis sebentar. Masukkan wortel, aduk aduk sebentar..
  5. Tambahkan air. Tutup wajan agar sayur matang merata, masak dengan api sedang..
  6. Tambahkan garam, kaldu bubuk, gula saos tiram. Koreksi rasa. Masak hingga matang dan airnya menyusut. Masukkan sosis dan jamur ketika hampir matang..
  7. Sajikan hangat 👍👍👍.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat tumis wortel buncis yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih kakak Wulan yang telah sudi berbagi Tumis Wortel Buncis semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp

Resep Tumis Wortel Buncis, Lezat Sekali | admin | 4.5