Bagaimana Membuat Ayam lado mudo (sambal ijo) khas minang Anti Gagal

Resep Ayam - 15 May 2020, By admin

Ayam lado mudo (sambal ijo) khas minang If you go to Minangese restaurants in Indonesia, you can ask for this condiment at no cost. Penggunaan cabe hijau tersebut juga secara otomatis membuat ayam batokok tidak terlalu pedas dibandingkan ayam balado. Cara memasak ayam batokok lado mudo : Lumuri ayam sambil di remas-remas dan tambahkan bumbu halus, lalu simpan di.

Cara membuat Ayam lado mudo (sambal ijo) khas minang sesungguhnya mirip dengan pembuatan Ayam lado mudo (sambal ijo) khas minang pada umumnya. Namun perbedaan dari Ayam lado mudo (sambal ijo) khas minang terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Ayam lado mudo (sambal ijo) khas minang ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam lado mudo (sambal ijo) khas minang yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam lado mudo (sambal ijo) khas minang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan ayam lado mudo (sambal ijo) khas minang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Ayam lado mudo (sambal ijo) khas minang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam lado mudo (sambal ijo) khas minang menggunakan 31 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ayam lado mudo (sambal ijo) khas minang:

  1. Sediakan Bahan utama :.
  2. Gunakan Ayam bag.paha (dipotong 2 bag. Kemudian di goreng setengah matang).
  3. Siapkan Bumbu halus :.
  4. Gunakan bawang putih.
  5. Ambil bawang merah.
  6. Sediakan miri.
  7. Sediakan kapulaga.
  8. Gunakan bunga lawang/pekak.
  9. Ambil jinten.
  10. Gunakan merica.
  11. Gunakan ketumbar.
  12. Ambil cengkeh.
  13. Sediakan kayu manis.
  14. Siapkan pala.
  15. Ambil (Semua bumbu di haluskan).
  16. Ambil Bumbu sambal :.
  17. Sediakan cabai hijau (sesuai selera).
  18. Sediakan tomat hijau.
  19. Ambil daun jeruk.
  20. Ambil (Di rebus kemudian ulek kasar. Setelah itu di goreng sebentar).
  21. Gunakan Bahan Pelengkap :.
  22. Siapkan santan kara (atau 1 buah kelapa).
  23. Ambil air.
  24. Gunakan Minyak goreng.
  25. Ambil Garam.
  26. Siapkan Gula.
  27. Ambil Daun salam.
  28. Ambil Sereh (geprek).
  29. Sediakan Jahe (geprek).
  30. Ambil Lengkuas (geprek).
  31. Siapkan Daun jeruk.
Baca Juga :  Resep Ayam Goreng Mentega yang Menggugah Selera

Nah, sambal ijo atau sambal lado mudo sebenarnya juga bisa disantap dengan masakan non-Padang. Disajikan bersama ayam geprek atau nasi putih saja sudah enak, kok. Anda yang ingin menyantap sambal ini juga tak harus pergi ke restoran masakan Padang dulu. Selain sambal balado, sambal lado mudo khas Minang juga punya punya rasa yang tak kalah enak.

Langkah-langkah menyiapkan Ayam lado mudo (sambal ijo) khas minang:

  1. Tumis bumbu halus sampai wangi. Masukan air lalu tunggu sampai mendidih. Kemudian masukkan ayam, lengkuas, jahe, daun salam, daun jeruk, sereh..
  2. Beri gula dan garam secukupnya. Masukkan santan kara. Tunggu sampai kering..
  3. Setelah iu masukkan sambal hijau yg sudah di goreng. Tunggu sampai matang dan kering..
  4. Koreksi rasanya. Dan selesai. Selamat mencoba.

Sambal yang satu ini sering tersaji di rumah makan Minang. Hanya memerlukan cabe hijau segar, daun jeruk, batang serai, bawang merah, bawang putih, jahe. Langkah-langkah Pembuatan Ayam Lado Mudo/ Ayam Cabe Ijo Khas Minang Ekstra Pedas Tutup sambil diaduk sekali-sekali agar tidak lengket dan matang merata. Ayam lado mudo koto gadang/ayam cabe hijau koto gadang khas minang ekstra pedas siap. Sambal lado mudo yang gurih pedas memang bawaannya bikin nagih! (Foto: Shutterstock).

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat ayam lado mudo (sambal ijo) khas minang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bibi Indah yang telah sudi share Ayam lado mudo (sambal ijo) khas minang semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp

Baca Juga :  Bagaimana Membuat Ayam Woku, Bisa Manjain Lidah
Bagaimana Membuat Ayam lado mudo (sambal ijo) khas minang Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *