Cara Gampang Menyiapkan Tongseng daging sapi yang Lezat

Resep Daging - 14 May 2020, By admin

Tongseng daging sapi Tongseng daging ini mantap di santap saat masih panas dengan nasi hangat. Agar lebih segar, jangan memasak kol terlalu lama hingga si kol mati dua kali (ini istilah Pak Bondan) dan masukkan tomat iris segar di detik terakhir tongseng akan diangkat atau saat tongseng telah disajikan di mangkuk. JAKARTA – Tongseng sapi klasik asal Jawa Tengah ini kaya akan aroma dan memiliki rasa manis yang membuat ketagihan rasanya sedap dan gurih.

Cara membuat Tongseng daging sapi sebetulnya mirip dengan pembuatan Tongseng daging sapi pada umumnya. Namun perbedaan dari Tongseng daging sapi terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Tongseng daging sapi ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tongseng daging sapi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tongseng daging sapi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan tongseng daging sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tongseng daging sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tongseng daging sapi memakai 21 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Tongseng daging sapi:

  1. Gunakan Bahan Tongseng.
  2. Ambil 500 gr daging sapi.
  3. Sediakan 5 lbr kol iris kasar.
  4. Ambil 3 bh tomat hijau (optional).
  5. Sediakan 1-2 bh tomat merah.
  6. Ambil 65 ml santan instan (kara).
  7. Siapkan 10 btr cabai rawit merah utuh.
  8. Gunakan 1 btg sereh, memarkan.
  9. Siapkan 2 ruas lengkuas, memarkan.
  10. Ambil 3 lbr daun salam.
  11. Sediakan Kaldu secukupnya (sy pakai kaldu jamur).
  12. Sediakan secukupnya Garam.
  13. Gunakan secukupnya Gula.
  14. Siapkan Bumbu yg dihaluskan.
  15. Gunakan 11 btr bawang merah.
  16. Sediakan 7 btr bawang putih.
  17. Gunakan 7 bh cabai merah keriting.
  18. Ambil 3 bh kemiri.
  19. Gunakan 2 sdt ketumbar.
  20. Gunakan 1 sdt lada.
  21. Siapkan 1 ruas kunyit.
Baca Juga :  Resep Tahu isi bakso simple yang Sempurna

Berikut resepnya yang SINDOnews rangkum dari laman whattocooktooday.com Cara Membuat Masakan Tongseng Daging Sapi Pedas yang Nikmat dan Lezat Cara Mengolah Tongseng Dagig Sapi: Langkah pertama yang bisa anda lakukan terlebih dahulu untuk mengawali langkah membuat tongseng daging sapi adalah dengan merebus terlebih dahulu aging dalam panci yang telah diberikan air dan diamkan hingga daging menjadi lebih empuk. Cara Membuat Tongseng Sapi Tanpa Santan: Potong daging sapi kecil-kecil. Tumis bawang merah, bawang bombay, bawang putih, dan juga daun serai. Aduk-aduk hingga keluar aroma yang sangat khas itu.

Cara membuat Tongseng daging sapi:

  1. Presto daging selama 25 menit. Setelah itu potong" sesuai selera..
  2. Tumis bumbu yang telah dihaluskan, tambahkan sereh, lengkuas, daun salam. Tumis hingga aromanya keluar.
  3. Masukan potongan daging kedalam tumisan.
  4. Tambahkan air kaldu sisa presto tadi kedalam tumisan, tunggu mendidih kemudian masukan santan, aduk-aduk.
  5. Setelah daging empuk tambahkan potongan tomat, kol dan cabai utuh. Masak hingga matang.
  6. Tongseng siap di sajikan 😊 Selamat mencoba dan selamat menikmati ^^.

Kemudian masukkan daging tongseng sapi ke dalam bumbu-bumbu yang ditumis tadi. Olahan kuliner yang dibuat dari bahan dasar daging seringkali jadi suguhan yang istimewa nan lezat, terutama daging sapi. Selain diolah menjadi sate, rendang ataupun dendeng, daging sapi juga dapat diolah menjadi hidangan berkuah seperti tongseng. Walaupun umumnya dibuat menggunakan daging kambing, namun inilah uniknya dari hidangan yang satu ini. Cara Membuat Masakan Tongseng Daging Sapi Tanpa Santan yang Lezat, Nikmat dan Gurih Cara Mengolah Tong Daging Sapi Tanpa Santan: Langkah pertama yang bisa anda lakukan untuk membuat tongseng daging sapi tanpa santan adalah dengan terlebih dahulu menuangkan minyak goreng pada wajan, tunggu hingga panas dan tumis bawang merah hingga berubah warna.

Baca Juga :  Resep Nasi Goreng Telur Sapi endesss Anti Gagal

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tongseng daging sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih tante Andi yang telah sudi berbagi Tongseng daging sapi semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk

Cara Gampang Menyiapkan Tongseng daging sapi yang Lezat | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *