Cara Gampang Menyiapkan Terong Udang Rebon Santan (sayur lodeh versi Manado) Anti Gagal

Sayur - 14 May 2020, By admin

Terong Udang Rebon Santan (sayur lodeh versi Manado)

Cara membuat Terong Udang Rebon Santan (sayur lodeh versi Manado) sebenarnya sama dengan pembuatan Terong Udang Rebon Santan (sayur lodeh versi Manado) pada umumnya. Namun perbedaan dari Terong Udang Rebon Santan (sayur lodeh versi Manado) terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Terong Udang Rebon Santan (sayur lodeh versi Manado) ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Terong Udang Rebon Santan (sayur lodeh versi Manado) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Terong Udang Rebon Santan (sayur lodeh versi Manado), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan terong udang rebon santan (sayur lodeh versi manado) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat terong udang rebon santan (sayur lodeh versi manado) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Terong Udang Rebon Santan (sayur lodeh versi Manado) menggunakan 18 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Terong Udang Rebon Santan (sayur lodeh versi Manado):

  1. Ambil 5 buah Terong ungu, cuci bersih, potong2, goreng.
  2. Ambil 1 ikat Kacang panjang, cuci bersih, potong2.
  3. Siapkan 1/4 buah Labu kuning.
  4. Sediakan 5 sdm Udang rebon.
  5. Siapkan Bumbu Halus.
  6. Ambil 6 siung Bawang putih.
  7. Gunakan 7 siung Bawang merah (sebagian dirajang).
  8. Siapkan 3 butir Kemiri.
  9. Gunakan 20 buah Cabe rawit (sesuai selera pedas).
  10. Siapkan 1 ujung Daun bawang.
  11. Gunakan 1 ujung Serai.
  12. Gunakan 3 lembar Daun jeruk.
  13. Gunakan 1/2 sdt Garam.
  14. Sediakan 1/2 sdt Kaldu bubuk (sya Royco).
  15. Gunakan Secukupnya gula.
  16. Ambil 2 bks Santan 65ml.
  17. Ambil 350 ml Air.
  18. Sediakan Minyak goreng untuk menumis.
Baca Juga :  Resep Sayur lodeh khas semarang Anti Gagal

Cara membuat Terong Udang Rebon Santan (sayur lodeh versi Manado):

  1. Bersihkan & potong2 semua sayur, goreng terong, rendam udang rebon dengan air panas..
  2. Haluskan bumbu bawang merah, bawang putih, cabe, kemiri. Rajang bawang merah, daun bawang. Geprek serai..
  3. Tumis semua bumbu, tambahkan garam & gula. Setelah wangi, tambahkan santan & air..
  4. Masukkan kacang panjang & labu kuning. Tambahkan kaldu bubuk. Setelah mendidih dan hampir matang, tambahkan terong & udang rebon (tiriskan dahulu)..
  5. Sajikan dengan nasi jagung hangat makin sedaappp 👍Selamat menikmati 😊.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan terong udang rebon santan (sayur lodeh versi manado) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bunda Arif yang telah sudi share Terong Udang Rebon Santan (sayur lodeh versi Manado) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk

Cara Gampang Menyiapkan Terong Udang Rebon Santan (sayur lodeh versi Manado) Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *