Bagaimana Menyiapkan Sayur Lodeh Anti Gagal

Sayur - 12 May 2020, By admin

Sayur Lodeh Common ingredients are young unripe jackfruit, eggplant, chayote, melinjo beans and leaves, long beans, green chili pepper. Sayur lodeh (bahasa Jawa: ꦗꦔꦤ꧀ ꦭꦺꦴꦝꦺꦃ, translit. Jangan lodhèh) adalah masakan sayur yang berkuah santan khas Indonesia, terutama di daerah Jawa Tengah.

Cara membuat Sayur Lodeh sebenarnya mirip dengan pembuatan Sayur Lodeh pada umumnya. Namun perbedaan dari Sayur Lodeh terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Sayur Lodeh ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sayur Lodeh yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sayur Lodeh, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sayur lodeh enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sayur lodeh sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sayur Lodeh menggunakan 18 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sayur Lodeh:

  1. Siapkan Jagung manis.
  2. Ambil 4 buah wortel.
  3. Sediakan 1 buah labu siam.
  4. Siapkan 1 buah terong ungu.
  5. Sediakan 5 lonjor kacang panjang.
  6. Ambil secukupnya Kol.
  7. Sediakan secukupnya Daun melinjo.
  8. Siapkan Buah melinjo secukupnya.
  9. Ambil # Bumbu2 :.
  10. Gunakan 4 siung bawang putih.
  11. Ambil 8 siung bawang berah.
  12. Sediakan 1 cabe merah.
  13. Sediakan Terasi seçukupnya.
  14. Ambil 1/4 Santan.
  15. Siapkan secukupnya Ketumbar.
  16. Siapkan Daun salam.
  17. Siapkan 1 ruas jari Lengkuas.
  18. Ambil secukupnya Garam dan gula.
Baca Juga :  Cara Gampang Menyiapkan Lodeh Sawi Wortel Tahu (Bumbu iris), Bisa Manjain Lidah

Sayur lodeh mempunyai berbagai macam variasi terutama pada bumbunya. Memang, sayur lodeh adalah hidangan yang sederhana tetapi mampu menjadi salah satu menu favorit masyarakat Jawa apalagi isi dari menu sayur lodeh bisa di variasi sesuai dengan keinginan hati. Sayur lodeh adalah salah satu jenis sayur yang sering disajikan oleh ibu rumah tangga. Meskipun sayur ini terbilang cukup sederhana tetapi rasanya begitu menggugah selera.

Cara menyiapkan Sayur Lodeh:

  1. Potong semua sayuran cuci bersih.
  2. Iris cabe ďkk.
  3. Masak air 2 ltr sampai mendidih.
  4. Masukan sayuran, bumbu yg telah di iris.
  5. Masak hingga sayuran èmpuk lalu masukan santan.
  6. Tambahkan gula dan garam…cicipì sampai rasa yang di inginkan pas.
  7. Sajikan dengan nasi hangat.

Channel Suka MAKAN ENAK kali ini akan berbagi video Resep Sayur Lodeh Nangka atau Cara Memasak Sayur Lodeh Nangka. Sayur lodeh is a traditional Indonesian dish made with vegetables stewed in coconut milk. Eggplant, jackfruit, melinjo, long beans, and carrots are the most common vegetables used in the dish. Sayur lodeh dari Jawa Timur memiliki rasa yang khas karena menggunakan bumbu yang banyak dan beragam rempah. Isinya pun lebih variatif, termasuk kerecek dan petai.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sayur lodeh yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bibi Ajie yang telah mau share Sayur Lodeh semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp

Bagaimana Menyiapkan Sayur Lodeh Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *