Bagaimana Menyiapkan Sambal Kecombrang, Bisa Manjain Lidah

Sambal - 14 May 2020, By admin

Sambal Kecombrang Nama lainnya adalah kincung (Medan), bungong kala (Aceh), bunga rias (Tapanuli), asam cekala (Karo). Resep sambal bunga kecombrang bahan sambal bunga kecombrang cara membuat sambal kecombrang. Apa jadinya sambal matah khas Bali dicampur dengan irisan bunga kecombrang?

Cara membuat Sambal Kecombrang sebetulnya sama dengan pembuatan Sambal Kecombrang pada umumnya. Namun perbedaan dari Sambal Kecombrang terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Sambal Kecombrang ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sambal Kecombrang yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sambal Kecombrang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal kecombrang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Sambal Kecombrang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Kecombrang memakai 10 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambal Kecombrang:

  1. Ambil 100 gr bawang merah.
  2. Sediakan 100 gr tomat.
  3. Siapkan 50 gr kecombrang.
  4. Gunakan 25 gr sereh.
  5. Ambil 20 gr cabe rawit merah.
  6. Siapkan 10 gr cabe rawit hijau.
  7. Ambil 20 ml minyak kelapa/vco.
  8. Gunakan 10 ml air jeruk nipis.
  9. Siapkan 4 gr garam.
  10. Ambil 2 lbr daun jeruk, iris tipis.

Resep Jitu Sambal Ikan Teri Goreng Kecombrang Yang Nendang. Sambal khas Bali ini populer untuk menjadi pendamping beberapa kuliner nusantara. Bahkan saking hitsnya, sampai-sampai dijadikan varian rasa di produk mi instan. Resep dengan petunjuk video: Sambal bawang adalah sambal yang menggunakan bawang sebagai campuran cabai.

Baca Juga :  Resep Mujair Goreng Sambal Matah yang Menggugah Selera

Cara membuat Sambal Kecombrang:

  1. Siapkan dan cuci bersih bahan. Cincang kasar bawang.
  2. Cabai, tomat di cincang kasar juga. Sereh, daun jeruk dan kecombrang di iris tipis. Aduk semua jadi 1. Tambah jeruk nipis garam dan minyak kelapa..
  3. Siap dihidangkan untuk menemani beberapa masakan..

Sambal bawang memiliki berbagai macam jenis, ada yang hanya menggunakan. Sambal Kecombrang Extra Pedas adalah sambal home made yang terbuat dr perpaduan cabai segar dan kecombrang sehingga menjadi sambal yang super pedas serta wangi bunga. Sambal khas Bali ini dijamin rasanya makin enak lho Bun kalau ditambah kecombrang. Seperti yang kita tahu Bun, kecombrang adalah salah satu rempah yang digunakan sebagai bahan atau. Ide sambal kecombrang pun langsung terlintas.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal Kecombrang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bunda Yulia yang telah mau berbagi Sambal Kecombrang semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk

Bagaimana Menyiapkan Sambal Kecombrang, Bisa Manjain Lidah | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *