Langkah Mudah untuk Membuat Tumis Buncis dan Bakso Saus Tiram Anti Gagal

Tumis - 4 March 2021, By admin

Tumis Buncis dan Bakso Saus Tiram

Pembuatan Tumis Buncis dan Bakso Saus Tiram sebetulnya sama dengan pembuatan Tumis Buncis dan Bakso Saus Tiram pada umumnya. Namun perbedaan dari Tumis Buncis dan Bakso Saus Tiram terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Tumis Buncis dan Bakso Saus Tiram ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis Buncis dan Bakso Saus Tiram yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis Buncis dan Bakso Saus Tiram, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan tumis buncis dan bakso saus tiram enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan tumis buncis dan bakso saus tiram sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Tumis Buncis dan Bakso Saus Tiram memakai 8 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Tumis Buncis dan Bakso Saus Tiram:

  1. Gunakan 150 gr Buncis, iris serong.
  2. Siapkan 5 buah Bakso Sapi, iris.
  3. Ambil 1/2 buah Bawang Bombay, iris.
  4. Sediakan 2 siung Bawang Putih, iris.
  5. Sediakan 1 sdm Saus Tiram (Lee kum kee).
  6. Gunakan 150 ml Air.
  7. Gunakan Secukupnya Garam & kaldu jamur.
  8. Ambil 3 sdm Minyak untuk menumis.

Cara menyiapkan Tumis Buncis dan Bakso Saus Tiram:

  1. Siapkan buncis, bakso, bawang putih dan Bombay yg sudah diiris.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang putih & Bombay sampai harum kemudian masukkan bakso.
  3. Masukkan buncis, kemudian air, saus tiram, garam, dan kaldu jamur. Biarkan air menyusut & bumbu meresap.
  4. Setelah buncis matang, cek rasa. Jika sudah pas matikan api.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tumis Buncis dan Bakso Saus Tiram yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Terima kasih tante Devi yang telah sudi berbagi Tumis Buncis dan Bakso Saus Tiram semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig

Langkah Mudah untuk Membuat Tumis Buncis dan Bakso Saus Tiram Anti Gagal | admin | 4.5