Langkah Mudah untuk Menyiapkan Buncis Tumis Daging Anti Gagal

Tumis - 12 October 2020, By admin

Buncis Tumis Daging

Pembuatan Buncis Tumis Daging sesungguhnya serupa dengan pembuatan Buncis Tumis Daging pada umumnya. Namun perbedaan dari Buncis Tumis Daging terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Buncis Tumis Daging ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Buncis Tumis Daging yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Buncis Tumis Daging, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan buncis tumis daging enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Buncis Tumis Daging yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Buncis Tumis Daging memakai 13 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Buncis Tumis Daging:

  1. Sediakan 40 buah baby buncis, potong 2.
  2. Siapkan 200 gr daging sapi giling.
  3. Siapkan 1 tangkai daun bawang besar (prei) uk kecil.
  4. Ambil 2 siung bawang putih, cincang kasar.
  5. Ambil 1/2 siung bawang bombay, potong memanjang.
  6. Siapkan 1 sdm minyak goreng.
  7. Ambil 1 sdm minyak wijen.
  8. Gunakan 1 sdm saus tiram.
  9. Gunakan 1 sdm kecap asin.
  10. Ambil 1 sdm kecap manis.
  11. Ambil 1/2 sdt garam.
  12. Sediakan 1/2 sdt gula.
  13. Sediakan 1 sdt merica.

Langkah-langkah menyiapkan Buncis Tumis Daging:

  1. Rebus sebentar buncis.
  2. Panaskan minyak goreng dan minyak wijen lalu tumis daun bawang hingga harum.
  3. Lalu masukkan bawang putih, tumis hingga harum.
  4. Masukkan daging cincang, masak hingga daging berubah warna.
  5. Tambahkan saus tiram, kecap manis, kecap asin, gula, garam dan merica. Aduk rata..
  6. Masukkan bawang bombay. Aduk rata, koreksi rasa. Biarkan bawang bombay sedikit layu. Angkat..
  7. Sajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Buncis Tumis Daging yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Terima kasih bibi Andi yang telah mau berbagi Buncis Tumis Daging semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Buncis Tumis Daging Anti Gagal | admin | 4.5