Langkah Mudah untuk Membuat Tumis cecek tahu pedas(kulit sapi), Enak

Tumis - 13 May 2020, By admin

Tumis cecek tahu pedas(kulit sapi) Cara Membuat Cumi Masak Saus Asam Manis Pedas : Langkah pertama tumis bawang bombay dan bawang putih sampai tercium aroma wangi sedap, kemudian masukkan serai, cabai. Sajian lezat dan nikmat itulah kikil sapi, hidangan istimewa dari kulit sapi ini memang memiliki cita rasa tersendiri di lidah para penggemarnya. Dan kali ini, tim bisikan.com juga akan membahas kuliner dari kikil sapi yang akan kita olah menjadi tumis kikil sapi pedas.

Pembuatan Tumis cecek tahu pedas(kulit sapi) sebetulnya serupa dengan pembuatan Tumis cecek tahu pedas(kulit sapi) pada umumnya. Namun perbedaan dari Tumis cecek tahu pedas(kulit sapi) terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Tumis cecek tahu pedas(kulit sapi) ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis cecek tahu pedas(kulit sapi) yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumis cecek tahu pedas(kulit sapi), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan tumis cecek tahu pedas(kulit sapi) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan tumis cecek tahu pedas(kulit sapi) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Tumis cecek tahu pedas(kulit sapi) menggunakan 22 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Baca Juga :  Langkah Mudah untuk Membuat Tumis ati ampela pedas, Lezat Sekali

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Tumis cecek tahu pedas(kulit sapi):

  1. Ambil cecek/kulit sapi siap pakai rebus potong2.
  2. Gunakan tahu goreng setengah matang potong2.
  3. Ambil bumbu halus :.
  4. Sediakan bawang putih.
  5. Sediakan bawang merah.
  6. Sediakan cabai rawit merah.
  7. Ambil lengkuas.
  8. Sediakan ketumbar.
  9. Gunakan kemiri.
  10. Gunakan kunyit.
  11. Sediakan bumbu irisan :.
  12. Sediakan bawang putih.
  13. Gunakan bawang merah.
  14. Gunakan lengkuas geprek.
  15. Siapkan jahe geprek.
  16. Sediakan daun jeruk sobek.
  17. Gunakan tomat.
  18. Gunakan cabai rawit hijau.
  19. Gunakan cabai merah kriting.
  20. Gunakan garam.
  21. Gunakan kaldu bubuk.
  22. Sediakan kecap manis.

Lalu masukkan tahu dan juga tempe. Masak dengan api kecil sampai bumbu meresap, air menyusut dan mengental – Angkat dan sajikan. Panaskan minyak, goreng telur rebus hingga berkulit, tahu dan tempe setengah matang, angkat dan tiriskan – Tumis bumbu halus hingga harum. garam, gula dan merica secukupnya. Cara membuat tumis kulit SAPI pedas manis : Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.

Cara membuat Tumis cecek tahu pedas(kulit sapi):

  1. Tumis semua bumbu hingga wangi.
  2. Masukkan cecek dan tahu.
  3. Aduk2 masukkan kecap manis.
  4. Lalu bumbui.
  5. Beri sedikit air.
  6. Masak hingga meresap.

Tuang air secukupnya, masukkan kulit dan tahu, aduk. Masukkan cabe gendot dan daun bawang, masak hingga matang. Tahu jeletot merupakan tahu goreng khas Bandung dengan isi yang sangat pedas dan membakar Biasanya para orang dewasa lebih suka dengan tahu jelotot rasa pedas yang cukup menusuk. Caranya cukup campur semua bahan kulit menjadi satu, apabila sudah terbentuk adonan masukan. Resep Tumis Kikil Pedas Tumis Cecek Pedas.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat tumis cecek tahu pedas(kulit sapi) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Baca Juga :  Cara Gampang Menyiapkan Tumis cumi pete pedas, Lezat Sekali

Terima kasih bibi Agung yang telah sudi share Tumis cecek tahu pedas(kulit sapi) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk

Langkah Mudah untuk Membuat Tumis cecek tahu pedas(kulit sapi), Enak | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *