Bagaimana Membuat Udang Tofu Sambel Daun Jeruk yang Lezat

Sambal - 16 May 2020, By admin

Udang Tofu Sambel Daun Jeruk

Cara membuat Udang Tofu Sambel Daun Jeruk sebenarnya mirip dengan pembuatan Udang Tofu Sambel Daun Jeruk pada umumnya. Namun perbedaan dari Udang Tofu Sambel Daun Jeruk terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Udang Tofu Sambel Daun Jeruk ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Udang Tofu Sambel Daun Jeruk yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Udang Tofu Sambel Daun Jeruk, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan udang tofu sambel daun jeruk enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan udang tofu sambel daun jeruk sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Udang Tofu Sambel Daun Jeruk menggunakan 11 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Udang Tofu Sambel Daun Jeruk:

  1. Sediakan 150 gr Udang Kupas, belah dan buang kotoran nya. Sisakan sedikit bagian kepala.
  2. Gunakan 3 Buah Tofu berukuran sedang.
  3. Ambil Bumbu Halus.
  4. Gunakan 5 siung bawang merah.
  5. Gunakan 2 siung bawang putih.
  6. Siapkan 7 buah cabe keriting.
  7. Ambil 8 buah cabe rawit.
  8. Siapkan Geprek.
  9. Siapkan 1 batang sereh.
  10. Siapkan 1 ruas jahe.
  11. Sediakan Daun jeruk iris tipis.

Cara menyiapkan Udang Tofu Sambel Daun Jeruk:

  1. Tumis udang dengan minyak hingga setengah matang. Sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus menggunakan minyak untuk menumis udang. Masukkan sereh dan jahe bersamaan dengan bumbu halus. Tumis hingga harum. Masukkan daun jeruk. Lalu aduk.
  3. Masukkan sedikit air lalu aduk sampai bumbu menyatu, lalu masukkan udang dan tofu. Beri additional seasoning (garam, gula, penyedap rasa dan sedikit lada).
  4. Aduk sampai merata. Tunggu hingga matang dan bumbu meresap ke dalam udang dan tofu..
  5. Sajikan selagi panas. Selesai 😊.
Baca Juga :  Cara Gampang Menyiapkan Sambal Cabe Ijo a la RM Padang, Lezat Sekali

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Udang Tofu Sambel Daun Jeruk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih tante Lestari yang telah sudi berbagi Udang Tofu Sambel Daun Jeruk semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig

Bagaimana Membuat Udang Tofu Sambel Daun Jeruk yang Lezat | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *